смотрели на солнце через увеличительное стекло, лучик солнца сжёг кафе и произошёл взрыв отопительный батареи.... однако. и это все ПОД ВОЛГОГРАДОМ.
Гость
25 октября 2022, 18:16
Все просто... Владельцы кафе (ресторанов, баров), не хотят тратиться на системы полной очистки воздуха от жировых отложений. Пример: кафе "Капучино"... нн-цать лет работают, в воздуховодах... "Пипец..."... Впрочем, обывателям "наплевать", чем их кормят, лишь-бы это было "креативненько"...Сидят, "креатив" раздувают... "ВолгоБыдло"...
Гость
25 октября 2022, 18:24
а откуда вы знаете, что у капучины в воздуховоде?
и как это связано с возгоранием фритюра?
Гость
26 октября 2022, 10:25
саша, кухню мыть надо в конце смены а тебе опять кто то виноват в твоей лени. не в зеркале дело. не пеняй зря.
Гость
26 октября 2022, 15:02
Гость
25 октября 2022, 18:24
а откуда вы знаете, что у капучины в воздуховоде?
и как это связано с возгоранием фритюра?
Знаю, так как делал там врезку в вытяжную систему и монтировал вытяжной зонт (над газовой плитой вроде, давно это было...не менее 6 лет назад). Про чистоту на кухне не скажу (не помню) и не про нее я говорил. Сказал, что количество жировых отложений в воздуховодах меня тогда поразило. Естественно, в воздуховодах вытяжной системы (с зонтов) жир оседает. Но, когда это наблюдается в виде пленки с вкраплениями твердых частиц - это одно и от этого, практически, никуда не денешься, но когда в воздуховоде слой смолы более 5 мм - это, как я и написал: "Пипец!". Указанная мною ситуация могла произойти по многим причинам. Озвучу часть из них: При приготовлении пищи над плитой (фритюрницей особенно и т.д.) в воздухе образуется взвесь (в том числе и жира), вытяжная система засасывает этот воздух в зонт и далее в воздуховоды, НО! в зонт устанавливаются жироулавливатели, по которым жир стекает в специальные бортики-емкости, откуда сливается. Персонал кухни ОБЯЗАН! не только мыть кухню, как указал Гость в нижестоящем комментарии (а это не влияет на озвученную мною ситуацию), но и ПЕРИОДИЧЕСКИ! очищать жироулавливатели и вышеуказанные емкости от отработанного жира...(периодичность не укажу, т.к. я не технолог пищевого производства, а монтажник систем вентиляции). Вывод: персонал, ВОЗМОЖНО, вымывает как надо кухню и инвентарь, а на обслуживание зонтов не тратит своего драгоценного времени...
На три вещи можно смотреть вечно - как горит костёр, как течёт река, и как горит грузинское кафе...
Гость
25 октября 2022, 21:06
Хожу мимо этого кафе на работу,около него всегда такой ....бардак,особенно от мусорки!уже есть туда не захочется заходить.чистить от жира надо вовремя...
Гость
26 октября 2022, 16:53
Олеся! В своем комментарии я озвучил проблему наличия избыточных жировых отложений в воздуховодах и то, несколько лет назад, что, однако, не влияет на качество приготовления пищи и чистоту на кухне. Выбирать кафе Вам. Однако, смысл моих комментариев сводится всего лишь к одному - наличие избыточных жировых отложений в подобных системах - пожароопасно! О чем и была статья на В1 о возгорании "в трубе" армянского кафе. Обратите внимание на фото: 1-е: оное заведение находится в отдельно стоящем здании, т.е. даже, при сильном пожаре в нем, прилегающие строения пострадать не должны (МЧС ведь работает...и Центр...). 2-е: вытяжная система с кухни - небольшой длинны и высоты (по нормам - не менее 1 м выше кровли). Заменить все воздуховоды (при их сильном засорении жировыми отложениями) - недолго и недорого (относительно). Однако, не все подобные заведения располагаются в отдельно стоящих зданиях (пример - кафе "Капучино"). Куда выходит вытяжная система с кухни "Капучино" знает только Бог, проектировщик и, возможно, хозяин данного заведения.
Гость
25 октября 2022, 22:14
😢
Гость
26 октября 2022, 09:07
фууууу!!!
Гость
26 октября 2022, 16:55
Не расстраивайтесь! Почитайте мои комментарии - и смело в кафе!
Сейчас0°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -5
6 м/c,
ю-в.
755мм 100%В центре Волгограда загорелось кафе грузинской кухни