V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

сев.

750мм 53%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Происшествия В Волгограде сгорел многоквартирный дом по соседству с районным судом

В Волгограде сгорел многоквартирный дом по соседству с районным судом

В Красноармейском районе продолжается череда загадочных пожаров в старых жилых домах

В качестве причины пожара называют неосторожное обращение с огнем

Очередной аварийный дом вспыхнул в Красноармейском районе Волгограда. Пикантности происшествию добавляет тот факт, что пожар произошел в считаных метрах от Красноармейского районного суда.

— Сообщение о пожаре поступило на пульт оперативного дежурного пожарно-спасательной службы 23 марта в 10:56, — рассказали в ГУ МЧС России по Волгоградской области. — В квартире двухэтажного многоквартирного дома горели домашние вещи на площади 25 квадратных метров. Пожарные расчеты 7-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 11:11. Погибших и пострадавших нет, предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем.

Известно, что пламя вспыхнуло в одной из квартир дома по Пятиморской, 4. По данным сервиса «Реформа ЖКХ», дом, рассчитанный на 12 квартир, был построен в 1955 году. Общая площадь здания — 630 квадратных метров, проживают в нем 29 человек. 30 сентября 2021 года здание было признано аварийным в связи с физическим износом и подлежащим сносу. Процесс расселения людей из аварийных квартир должен завершиться до 31 декабря 2025 года, на снос дома отводится еще год с момента окончания расселения. Сровнять с землей здание должны до 31 декабря 2026 года.

Напомним, пожары в аварийных домах стали настоящим бичом Красноармейского района. С начала 2015 года в заканальной части района сгорело уже почти два десятка домов, признанных аварийными и подлежащими сносу. Осенью 2015 года загорелся расселенный дом на улице Палласовской. Здание выгорело полностью. В феврале 2016 года вспыхнул дом № 11 по улице Палласовской. Причиной пожара назвали занесение открытого источника огня. Всего же на Палласовской за осень 2015-го и зиму 2016 года сгорели пять аварийных домов. В октябре 2015 года с интервалом в несколько часов вспыхнули сразу две расселенные двухэтажки.

В январе 2020 года на улице Палласовской произошел очередной пожар — загорелся расселенный и неэксплуатируемый дом № 27. В 2022 году череда возгораний аварийных домов продолжилась. 20 марта снова вспыхнул пожар на улице Палласовской — из-за неосторожного обращения с огнем загорелась лестница дома № 22. 7 апреля горела трехэтажка на Удмуртской, 1. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем, а несколькими днями ранее тушили расселенный дом на Удмуртской, 11.

7 июля загорелся неэксплуатируемый дом по Саушинской, 37. 8 июля прошлого года пожар вспыхнул в горевшем в марте 2022 года доме по улице Палласовской, 15. В конце июня загорелась двухэтажка на улице Брестской.

В ночь с 14 на 15 февраля загорелся расселенный аварийный дом на Олимпийской, 4. Здание оказалось практически полностью уничтожено огнем.

Если вы живете в загоревшемся доме или в зданиях по соседству, стали свидетелем этого пожара, позвоните или напишите нам в редакцию, расскажите, что произошло. Мы есть в соцсетях и мессенджерах, также нам можно писать на электронную почту.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем