V1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Волгограде

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

749мм 88%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Происшествия подробности Третий мах не ловится: автоэксперт назвал причины катастрофы с погибшими детьми на «танцующем» мосту в Волгограде

Третий мах не ловится: автоэксперт назвал причины катастрофы с погибшими детьми на «танцующем» мосту в Волгограде

Возвращавшаяся с кладбища семья разбилась, врезавшись в отбойник моста

Автомобиль влетел в отбойник на танцующем мосту

Катастрофу на «танцующем» мосту через Волгу, в которой разбилась возвращавшаяся с кладбища мама с тремя детьми, можно было предотвратить. Так считает автомобильный эксперт Артем Краснов, тщательно проанализировавший запись с видеорегистратора машины, на которой был запечатлен момент страшного столкновения.

Напомним, 1 сентября в 19:03 на «танцующем» мосту через Волгу, соединяющем Волгоград со Среднеахтубинским районом, идущий по крайней левой полосе Renault Sandero Stepway при опережении идущей параллельно машины сорвался в занос и врезался в острый угол отбойника у поворота на хутор Бобры. В машине находилась 37-летняя мама и трое ее детей — две девочки и мальчик. В тот день они возвращались домой с кладбища — только недавно, в середине июля, инсульт унес жизнь главы семьи. В катастрофе погибли двое детей — девятилетняя девочка и трехлетний мальчик. Мать и 14-летняя дочка с тяжелыми травмами были доставлены в больницу.

Первоначально предполагалось, что причиной катастрофы могло стать случайное касание автомобиля женщины с автомобилем, с которого велась съемка на видеорегистратор, или слишком резкая попытка женщины этого касания избежать. Именно это, вкупе с резким маневром, теоретически могло спровоцировать уход в занос. Судя по видео, волгоградка почти смогла выровнять машину, но, видимо, испугалась грузовика на встречной полосе и сделала слишком резкое движение рулем. В итоге машину резко вынесло вправо, в самый угол отбойника.

Близкие семьи рассказывали, что у женщины-водителя всего около года водительского стажа.

— Она не так давно водит, но всегда ездила очень аккуратно, — рассказали близкие. — Мы видели видео, и мы не понимаем, что произошло.

В полиции чуть позже озвучили предварительную версию причин катастрофы, также заявив, что возбуждено уголовное дело.

— 37-летняя женщина превысила скоростной режим, не справилась с управлением, и совершила наезд на отбойник, — озвучили первоначальные данные в полиции.

В свою очередь, известный автоэксперт Артем Краснов, тщательно проанализировав запись видеорегистратора, пришел к выводу, что причинами катастрофы стали, скорее всего, как неопытность, так и растерянность водителя.

— Судить о том, был ли контакт с машиной регистратора, сложно: звука, как я понимаю, нет, — считает Артем Краснов. — Обычно удар автомобилей хорошо слышен изнутри салона и остается на записи. Я бы сказал, водитель хетчбэка Sandero Stepway попыталась опередить автора видео, но испугалась набегающего потока, видимо, начала тормозить и уворачиваться, что привело к возникновению заноса. Далее, насколько можно судить, водитель растерялась. Вместо снижения скорости и выравнивания машины она попыталась стабилизировать ее, вызвав маятниковую раскачку, которая считается опасным явлением — автогонщики говорят: «Третий мах не ловится». Вероятно, водитель ехала неадекватно быстро дорожной обстановке и собственным умениям. В такой ситуации спасти могла бы ESP, которая давит заносы в зачаточной фазе, но, видимо, Sandero не имел таковой.

По состоянию на вечер понедельника, 4 сентября, девочка продолжает лечение в реанимации клинической больницы № 7. Состояние ребенка медики оценивают как тяжелое. Женщина-водитель находится в отделении сочетанной травмы клинической больницы № 25. Ее состояние медиками также оценивается как тяжелое.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем