V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

748мм 37%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Происшествия «Обещали вырезать семью»: в Волгограде подростки жестоко избили 10-летнюю девочку в торговом центре — видео

«Обещали вырезать семью»: в Волгограде подростки жестоко избили 10-летнюю девочку в торговом центре — видео

Продавец-консультант ТЦ «Космос» следила за дракой и не стала разнимать подростков

Драка произошла в ТЦ «Космос» Кировского района

В Кировском районе Волгограда группа подростков жестоко избила 10-летнюю девочку и сняла драку на видео. Пока одна девочка била сверстницу кулаками и ногами, сломав ей ребро, другие смеялись и подсказывали ей, как лучше бить, а продавец детского магазина ТЦ «Космос» молча наблюдала за процессом и не стала вмешиваться.

«Если расскажешь — перережем всех»

Пострадавшая 10-летная девочка только спустя месяц рассказала маме, что произошло 25 февраля в ТЦ «Космос» Кировского района. Как вспоминает мама девочки Татьяна Бударина, подростки угрожали ей «порезать всю семью», если она кому-то что-то расскажет.

— 25 февраля ей позвонили девочки, ее знакомые, предложили встретиться в торговом центре «Космос». В женском туалете мою дочь начали оскорблять и избивать толпой. В туалет заходили люди, но никто не обратил внимание на драку и крики, — говорит женщина. — Дочь ничего не рассказала об этом инциденте, потому что девочки обещали ей расправу над всей семьей. Сказали: «Если расскажешь маме, мы придем и порежем всю твою семью». Но я заметила у дочери синяки. Думала, может на танцах травму получила или на физкультуре. А потом мне прислали видео, которые я до сих пор не могу до конца досмотреть, сердце разрывается.

«Сейчас ты ответишь за свои слова»

По словам мамы пострадавшей девочки, продавец одного из магазинов дружила с девочками-подростками и наблюдала за дракой, даже подсказывая, как лучше бить. Когда скандальное видео разлетелось по социальным сетям, она начала просить прощения у самой девочки и ее мамы.

Девушка не стала разнимать подростков, а подсказывала, как лучше бить

— Девушка работает в детском отделе. Знаю, она с ними дружит, всех знает, главная в их компании, можно сказать, — рассказывает Татьяна Бударина. — Она сказала дочери: «Сейчас ты будешь получать за свои слова». Сначала она говорила, что пришла просто в туалет. Говорила: «Ну докажите, покажите мне видео». Как раз на следующий день мне прислали видео, где она говорила эти слова. И всё это время она просто смотрела, придерживала сумку девочки, которая напала на дочь, и подсказывала, когда лучше бить руками, а когда ногами.

Связаться с продавцом детского отдела и вступившимся за нее мужчиной не удалось — по известным V1.RU телефонам никто не ответил.

«Дочь постоянно жалуется на боли»

По словам Татьяны Будариной, ее дочь до сих пор жалуется на головные боли, боли в боку и тошноту. Оказалось, что при избиении ей сломали ребро. Долгое время она боялась одна ходить в школу и выходить на улицу.

— После того как девушка попросила прощения, мне позвонил ее муж, сказал: «Давайте встретимся». Возле ТЦ он начал бросаться на меня с кулаками с претензией, что я снимала его жену на камеру. Сейчас они мне предлагают деньги, третий день названивают, просят урегулировать конфликт. Но я буду идти до конца, — говорит женщина. — В ПДН мне вчера сказали: «Подумаешь, девочки подрались». Я спрашиваю: «А что девочкам будет?» Мне ответили: «Устное предупреждение».

Корреспондентам V1.RU удалось дозвониться до директора школы, где учатся подростки, однако комментировать ситуацию она отказалась, ссылаясь, что все вопросы нужно задавать через пресс-службу администрации. Дозвониться до руководителя департамента образования Елены Радченко не удалось — линия телефона была постоянно занята.

«Им даже замечание не сделаешь, они ничего не боятся»

В ТЦ «Космос», где произошла драка, ответили, что о драке узнали только сегодня. К ним уже приезжали сотрудники полиции, участковый и ПДН.

— Мы об этом узнали только сегодня, когда увидели ролик в социальных сетях. Это было в туалете. Камер видеонаблюдения там нет. Двери двойные, охранники ничего не могли услышать. Как можно отследить подростков? — интересуются сотрудники торгового центра. — Мы постоянно обращаем внимание на них, когда они заходят в торговый центр. Они постоянно что-то разбивают, мусорят, грызут семечки. Им даже замечание сделать нельзя, они знают свои права. Выгнать их тоже нельзя. Я согласна, что девушка виновата. Но где те наши службы, которые обязаны смотреть за детьми? Это ведь не единичный случай.

Напомним, что в салоне автобуса № 25 в Краснооктябрьском районе на остановке общественного транспорта «Проспект Металлургов» группа подростков жестоко избила пассажира. Мужчину повалили на пол и колотили руками и ногами. На замечания пассажиров они никак не реагировали, а лишь вытолкнули его на улицу и продолжили бить. Один из подростков плюнул на лежавшего. Судя по кадрам видеозаписи, пострадавший находился в практически бессознательном состоянии.

Как оказалось, эти же подростки напали еще на одного прохожего. По словам горожан, после общественного транспорта, вероятно — по пути домой, молодые люди накинулись на неизвестного во дворе у дома № 31 по улице Штеменко.

Накануне в Краснооктябрьском районе Волгограда пассажиры сняли на видео очередной дебош, устроенный агрессивной группой подростков в общественном транспорте. Оказавшиеся в салоне автобуса № 21 парни не только громко выражались нецензурной бранью, но и выбросили за дверь одного из сверстников. Парень не стеснялся в выражениях и обещал как «надавать лещей», так и вступить в гомосексуальную связь. При полном равнодушии кондуктора и других пассажиров он несколько раз ударил его по лицу, а после вытолкнул на улицу. Подросток пытался зайти внутрь автобуса, но двери закрылись, и кондуктор крикнул водителю: «Поехали».

Сегодня задержали двух подростков, которые до смерти избили взрослого мужчину в Красноармейском районе. Второй участник смертельной драки, 43-летний мужчина, находится в больнице в состоянии средней степени тяжести.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь и читайте нас где угодно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY45
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
163
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем