V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

8 м/c,

вос.

762мм 31%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Происшествия В Волгограде начали выжигать улицу со старыми многоквартирными домами

В Волгограде начали выжигать улицу со старыми многоквартирными домами

Вслед за практически полностью сожженной Палласовской дома начали гореть на Светлоярской

Старый двухэтажный дом вспыхнул по всей площади

В заканальной части Красноармейского района начали выжигать еще одну улицу, застроенную двухэтажными многоквартирными домами. Примечательно, что она идет параллельно практически полностью выжженной улице Палласовской.

— 16 апреля в 03:00 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в Красноармейском районе, — говорится о пожаре в сухой сводке МЧС. — Горело неэксплуатируемое здание на площади 400 квадратных метров. Пожарные расчеты 7-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 07:13. Погибших и пострадавших нет, предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем.

Как стало известно V1.RU, огонь уничтожил двухэтажный многоквартирный дом по адресу Светлоярская, 58. По данным ресурса «Дом.Минжкх», здание построено в 1952 году и насчитывает восемь квартир. Десять лет назад оно было признано аварийным по причине физического износа.

Улица Светлоярская идет параллельно улице Палласовской, где с 2015 года регулярно горели многоквартирные двухэтажные дома. Первый пожар был зарегистрирован осенью 2015 года. Загорелся расселенный дом на улице Палласовской. Здание выгорело полностью. В феврале 2016 года вспыхнул дом № 11 по улице Палласовской. В качестве причины пожара специалисты назвали занесение открытого источника огня. Всего же на Палласовской за осень 2015 и зиму 2016 года сгорели пять аварийных домов, а в октябре 2015 года с интервалом в несколько часов вспыхнули сразу две расселенные двухэтажки. В январе 2020 года на улице Палласовской произошел очередной пожар — загорелся расселенный и неэксплуатируемый дом № 27.

В 2023 году фонд развития территорий объявил аукцион на право застройки улицы Палласовской. Площадь участка, который предполагается застроить, — 3347 квадратных метров. При этом организаторы торгов уверяют, что предельная высота здания, которое можно построить на участке, составляет 75 метров, или 24 этажа.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь и читайте нас везде, где есть интернет.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY6
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем