19 апреля пятница
СЕЙЧАС -1°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Замыкание или поджог: в Волгограде сгорел Volkswagen Tiguan известного профессора-проктолога

Кроссовер Сергея Ларина загорелся рядом с его «Флебологическим центром»

Поделиться

Иномарка стояла в «кармашке» у клиники

Фото: Мария Часовитина

Сгоревший сегодня утром, 21 января, в Советском районе Волгограда внедорожник Volkswagen Tiguan принадлежал известному профессору, директору и главному врачу «Флебологического центра» Сергею Ларину. 

Сергей Ларин — известный в России хирург, проктолог и эндокринолог

Фото: официальный сайт «Флебологического центра» профессора Ларина

— Кроссовер стоял напротив флебологической клиники профессора, хирурга и проктолога Сергея Ларина на выделенном месте, — сообщает корреспондент V1.RU, побывавший на месте пожара. — Рядом есть свободные места для парковки, поэтому вряд ли Volkswagen Tiguan стал жертвой «войны» за место.

Внедорожник стоял на личном месте главного врача медицинского центра

Фото: Мария Часовитина

Между тем точная причина, почему загорелся не «отпахавший» и двух лет дорогой внедорожник остаётся открытым. 

— В пожарной лаборатории устанавливаются причины возгорания Volkswagen Tiguan на улице Авиаторской, 1Б в Советском районе Волгограда, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области. — Сообщение о пожаре поступило сегодня утром в 2:44. Иномарка горела на площади четыре квадратных метра. В 3:02 огонь был полностью ликвидирован. 

Версия поджога пока не фигурирует

Фото: Мария Часовитина

По словам читателей V1.RU следы поджога почти новой иномарки, видны даже на фотографиях невооруженным глазом. 

— Явные признаки умышленного поджога. Два очага пожара.Первый расположен в водосливном желобе разделяющем ветровое стекло и крышку капота.Второй в задней левой части автомобиля.Очаги не связаны между собой. Явный поджог с использованием легко воспламеняющейся жидкости, — пишет нам один из читателей V1.RU.

Но, среди многочисленных версий, в ГУ МЧС поджог пока не рассматривается как основная причина пожара.

— На основании лабораторных исследований, эксперты установят причину произошедшего, — пояснили в ГУ МЧС по Волгоградской области. — По первоначальным данным, возгорание автомобиля 2017 года выпуска произошло от короткого замыкания электропроводки или неисправных агрегатов и узлов машины.

Иномарка восстановлению не подлежит

Фото: Мария Часовитина

Сгоревший Volkswagen Tiguan директора и главного врача «Флебологического центра», профессора Сергея Ларина, по внешним признакам вряд ли подлежит восстановлению. Сам уважаемый врач до второй половины дня отсутствовал на работе, а после обеда был занят скопившимися делами и комментировать произошедшее не стал.

Результаты заключения о причине пожара внедорожника профессора-проктолога будут известны не раньше ближайших 10 дней. Но, не дожидаясь заключения, сегодня на площадке одного из популярных сервисов бесплатных объявлений уже появился сгоревший Tiguan, по фотографиям очень-очень похожий на машину медика. Перекупщик, описывая серебряный внедорожник как «машину после возгорания», с пробегом в 30 000 километров, просит за него 400 000 рублей. 

Владелец Volkswagen Tiguan Сергей Ларин — автор девяти изобретений по диагностике и лечению заболеваний вен и геморроя

Фото: Мария Часовитина