«Давал мне тысячу-две»: подельница обчищавших багаж в аэропорту Волгограда грузчиков дала показания

Девушка в подробностях рассказала, как помогала «подзаработать» сотрудникам воздушной гавани

Поделиться

Девушка «сдала» фигурантов дела

Фото: пресс-служба ГУ МВД России 

Подельница сотрудников международного аэропорта Волгограда, которые обчищали багаж пассажиров, рассказала подробности совершенного преступления. Девушка (знакомая одного из работников воздушной гавани) призналась, что ей самой перепадало немного — тысяча-две. В то время как уже изъято денег и украшений на сумму больше полумиллиона рублей.

— Мой знакомый сбывает мне золото, которое я продаю. Работает он в аэропорту, раньше должность называли приемосдатчик багажа, как сейчас — не знаю, — пояснила девушка. — Мне о кражах стало известно с конца 2017 — начала 2018 года.

Видео задержания и показаний девушки

С обыском к волгоградке пришли, когда та принимала душ. Показания она давала, намотав полотенце на мокрые волосы.

— Золотые украшения — исключительно их, никакой техники и тому подобного — он передавал мне примерно раз в неделю, я везла их в ломбард в Дзержинском районе. За это он давал мне тысячу-две, не более. Зависело от конкретных украшений, — не стала утаивать подозреваемая.

Все, что блестит, оказывалось в карманах грузчиков

Все, что блестит, оказывалось в карманах грузчиков

Напомним, что больше года в международном аэропорту Волгограда процветало воровство. Уголовное дело возбуждено по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Подозреваемым грозит до пяти лет колонии. По делу проходят девять человек, девушка — единственная, кто в аэропорту не работает.

— Хищения совершались в грузовом отсеке воздушного судна, как по вылету, так и по прилету самолетов. В дальнейшем знакомая одного из задержанных сбывала похищенные вещи на территории Волгоградской области, — рассказала корреспонденту V1.RU старший референт отделения информации и общественных связей УТ МВД России по ПФО Анна Потапова.

Только двое подозреваемых находятся в СИЗО

Только двое подозреваемых находятся в СИЗО

Сумма ущерба составила больше полумиллиона рублей. Похищали ювелирные изделия, денежные средства и дорогостоящую технику из багажа пассажиров. Пока в деле только трое потерпевших.

— В настоящее время проверяется причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений. Предварительное расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что о скандале в аэропорту Волгограда V1.RU сообщал сразу после задержания подозреваемых.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юлия Л
18 июл 2019 в 07:39

Аэропорт режимный объект. Как туда на работу устроились воры? Куда милиция и ФСБ смотрели?

Фото пользователя
19 июл 2019 в 12:46

Неплохо живут Волгоградцы!
500 тыщ на 3х в чемоданах.
Плюс ещё в чемоданах столько золота!
А остальные пострадавшие где?