21 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«Стоял несусветный крик»: волгоградский школьник попал на операцию из-за брошенного рабочими пня

Останки спиленного дерева лежат во дворе Краснооктябрьского района уже два года

Поделиться

Через 20 минут после ЧП коммунальщики, по словам горожан, укатили опасный пень 

Через 20 минут после ЧП коммунальщики, по словам горожан, укатили опасный пень 

Затянувшаяся коммунальная история во дворе Краснооктябрьского района Волгограда в День знаний едва не закончилась трагедией. Упав со спиленного еще несколько лет назад пня, 12-летний школьник попал на операционный стол. 

— Года два назад во дворе на Поддубного, 16 обрезали дерево. Причем обрезали очень неровно, — рассказывает волгоградка Елена. — С тех пор этот тяжелый пень так и лежит на детской площадке. Из-за своих странных форм он постоянно катался и падал.

После первой детской травмы на опасной площадке волгоградцы пошли за ответом в свою управляющую компанию. Узнавшие о проблеме коммунальщики лишь развели руками: «Кто будет поднимать такую тяжесть?» 

— 25 мая на этой площадке упал мой ребенок. Как итог — перелом руки и третья операция, — добавляет Елена. — А сегодня во дворе случилось новое происшествие. Я услышала несусветный крик и тут же выскочила на улицу. Рядом с турником лежал 12-летний мальчик.

Тяжелый пень волгоградцы нашли в нескольких метрах от детской площадки 

Тяжелый пень волгоградцы нашли в нескольких метрах от детской площадки 

Дожидаясь врачей скорой помощи, жители двора в Краснооктябрьском районе успели восстановить картину происшествия. По их словам, ребенок оперся на опасный пень и подпрыгнул к турнику. 

— Мальчик, который оказался сердечником, просто не долетел и упал, — вспоминает местная жительница. — А дальше было очень страшное зрелище... Скорее всего, у него начался болевой шок — он обливался потом и стонал. К счастью, в соседний дом приехала медик из взрослой поликлиники, которая заметила ЧП и стала мерить ребенку давление. Минут через 15 к нам во двор приехали сразу две машины скорой помощи. Фельдшер в возрасте подошел к нам и сказал: «Чего ты разлегся тут? Устроили шоу. Вставай!» Мы были в шоке.

Этот долгожитель обитает во дворе Краснооктябрьского района уже не первый год 

Этот долгожитель обитает во дворе Краснооктябрьского района уже не первый год 

Спустя несколько минут к злосчастной детской площадке прибежала мама пострадавшего волгоградца. Вместе с врачами семья уехала в больницу № 7. 

— Ребенку делают операцию, потому что простым гипсом там не обойдешься, — уверена Елена. — А мы тем временем позвонили в свою управляющую компанию и рассказали им о происшествии. Не поверите, но через 20 минут коммунальщики из ООО «МУК» утащили этот пень!

Дозвониться до управляющей компании, обслуживающей дом на улице Поддубного, корреспондентам V1.RU не удалось — на все звонки нам ответили лишь протяжными гудками. Мы уточняем информацию о происшествии во дворе Краснооктябрьского района.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
3 сен 2019 в 09:00

Пень как пень. В нашем детстве что только не валялось и где только не лазили. Что-то дети стали странные

Адекватный
3 сен 2019 в 02:06

Неужели жильцы этого двора настолько ленивые и тупые а если так переживают о своих детях, может стоит выйти и докатить этот петь до мусорного бака и выкинуть?

Дядя
2 сен 2019 в 22:21

Модер мой предыдущий комментарий не пропустит, скорее всего. Попробую мягче выразиться: в 80-е, когда я рос, какого только мусора не валялось, но выпиливались только избранные, кто лез, куда не надо. Хотя были случаи раздолбайства жэков, например, горка на пацана падала на Дзержинке. Но чаще дело в самих детях люмпена.