18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

«Полтора часа держали в душном самолете»: пассажиры рейса из Антальи вернулись домой

Журналисты V1.RU встретили волгоградцев в аэропорту

Поделиться

В международном аэропорту Волгоград приземлился самолет из Антальи, который сегодня, 25 сентября, совершил экстренную посадку в Анкаре из-за смерти пассажира. По словам волгоградцев, погибшему мужчине около 45 лет.

Сейчас прилетевшие домой с отдыха волгоградцы проходят в аэропорту таможенный и паспортный контроль. 

— Мы только что приземлились, — сказал один из пассажиров сайту V1.RU. — Со всеми все хорошо.

Корреспонденты V1.RU встречали волгоградцев  в аэропорту.  

Если вы или ваши родственники летели этим рейсом из Антальи, знаете о случившейся трагедии, позвоните или напишите нам. Редакционный номер телефона: 8–917–840–00–50 или в любых мессенджерах. 

Самолет из Антальи вылетел в Волгоград в 06:41 по московскому времени. Через час и 10 минут командир судна запросил экстренную посадку в ближайшем аэропорту. Экстренное приземление было совершено в аэропорту Анкары. По данным табло авиакомпании Nord Wind, самолет задержался в промежуточном аэропорту больше чем на семь часов.

— Пассажир рейса, которым мы должны были возвращаться в Волгоград, умер. Мужчине 45 лет, — рассказал V1.RU один из пассажиров рейса. — На борту самолета был медик. Когда мужчине неожиданно стало плохо, он пытался оказать ему помощь, но безуспешно. Не знаем, что стало причиной смерти. 

Волгоградец уточняет, что в аэропорту Анкары пассажиров рейса обеспечили питанием, однако долгое ожидание доставило массу неудобств. Гостиницу людям не предлагали.

— Нас держат в аэропорту, представители компании-перевозчика к нам не выходят и ничего не говорят. Люди мучаются, дети плачут, — писал еще днем пассажир рейса. 

Волгоградцы  уже прошли таможенный контроль  и спешат поскорее  разъехаться по домам. Все, особенно дети, выглядят  уставшими и  напуганными.  Пассажиров встречают встревоженные родственники. некоторые спешат торопятся сесть в такси. 

После приземления в волгоградском аэропорту пассажиры рассказали о том, что им пришлось пережить сегодня.

— Когда все случилось, по громкой связи попросили врача. На просьбу откликнулся мужчина, который помог поднять пассажира. Тонометр принесли, давление померили. Занесли туда, где туалет, и начали проводить реанимационные действия. К сожалению, ничего не получилось, — рассказал волгоградец Андрей. 

По словам волгоградцев, экипаж самолета не предупредил их о смене курса и заходе на посадку в Анкаре. 

— Мы ничего не успели понять. Поняли только, что самолет идет на посадку. Нам ничего не объяснили. После приземления нас полтора часа держали в самолете. И это было самым ужасным. Неизвестность, духота, дети начали паниковать и капризничать. Только на исходе второго часа нас провели в здание аэропорта.

Пассажиры утверждают, что на протяжении семи часов им разрешили выходить только в туалет.

— Мы полтора часа просидели в самолете — это было, конечно, напряжно. Дети начали плакать, случилась небольшая паника. В аэропорту нам закрыли доступ к магазинам. Слава богу, был туалет. А вот сбегать за водой или перекусом мы не смогли. Сами поймите, мы выехали из отеля в 01: 30, а на часах было уже начало десятого. Кормить бургерами и поить водой и соками нас стали в 12:00. 

— У многих женщин, видимо, от перенапряжения и усталости заметны слезы на глазах, — сообщает корреспондент V1.RU Виктория Рындина. — Все волгоградцы торопятся уехать домой. Те, за кем не приехали родственники, не скупятся на такси. 

По словам одной из пассажирок, умерший на борту мужчина перед посадкой вел себя подозрительно.

— Мне показалось, что он был пьян: шатался и вел себя неадекватно, — рассказала волгоградка. — Я сообщила об этом сотруднику аэропорта в Анталье. Но турок не понял русской речи, и мужчина оказался с нами на борту. 

Женщина утверждает, что в аэропорту Анкары персонал вел себя с волгоградцами обходительно. 

О том, что летевший в соседнем кресле мужчина умер, волгоградцы узнали только от V1.RU.

— Мы далеко сидели, но бортпроводник сказал нам, что человеку стало плохо, — рассказывают уставшие пассажиры. — Язва или кровотечение — точно не знаю. В аэропорту пробыли несколько часов, поэтому очень устали. Спасибо, что турки нормально приняли. Два раза кормили, чаем угощали. Вода, соки — все было. Но, конечно, разрешали ходить лишь в одном месте. 

— Мы и сами все новости из СМИ узнаем: думали, что он живой, а он, оказывается, умер, — делится Анна. — Мужчина сидел в хвосте, и после этого ЧП нам сказали лишь, что пассажиру стало плохо. Я видела, как девочки бегали, делали ему уколы, помогали. Полчаса прошло, и мы сели в Анкаре. Мы сначала сидели в самолете больше часа, а потом нас завели в терминал. 

В отдельном репортаже мы собрали  все комментарии россиян, застрявших  в аэропорту Анкары 25 сентября.   

Читатели V1.RU, летевшие рейсом Анталья — Волгоград, прислали видео. По словам волгоградцев, семь часов в полной изоляции стали для них настоящим испытанием. Россиян выпускали только в туалет. Летевшие с курорта пассажиры не могли купить даже лекарства и воды. 

На этом мы завершаем  трансляцию.   

Если вы  летели этим же рейсом и хотите поделиться своей информацией, присылайте сообщения на  номер  редакции V1.RU 8 917-840-00-50.  

Следите за обновлениями по этой темой в  специальном сюжете. Берегите себя и близких. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Любимая медсестра Старого доктора
25 сен 2019 в 20:04

Какое горе - полтора часа в самолёте! А в той же 28-й поликлинике - три часа! К врачу очередь, больничный выписывать не умеют, на бумажную версию заявление к зав. поликлиникой, его личная виза и прочая придурь. Но самый цимес - сборная клушек перед компами! ПОЛЧАСА бабуленция безымянным пальцем левой ноги набирала больничный лист. Мрак!

Яго
25 сен 2019 в 19:58

"самолет,на котором умер пассажир"... А может быть в котором? Что значит на котором??? Его что, у фюзеляжу привязали??? Жертвы егэ. Жалко почившего...

Пророк
25 сен 2019 в 19:54

Трагедия, что человек умер, в не то, что людям пришлось ждать полтора часа.
Посидели подождал эти полтора часа, не чего с вами не случилось.
А умереть может каждый. И умрёт каждый в свое время.