25 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

«В дальних путешествиях было безопаснее»: на трассе в Волгоградской области разбился молодой ученый

Дмитрий Астахов был единственным энтомологом Волгограда, изучавшим хищных ктырей

Поделиться

Молодой ученый умер на месте аварии

Молодой ученый умер на месте аварии

В лобовой аварии на трассе Калачевского района погиб молодой ученый из Волгоградского госуниверситета, посвятивший свою научную карьеру изучению хищных ктырей.

В свои 32 года Дмитрий Астахов заслужил авторитет среди маститых энтомологов. По словам коллег, лучшего специалиста по двукрылым в Волгограде попросту нет. 

— Дима был моим учеником и писал у меня диплом, — вспоминает энтомолог Олег Брехов. — Потом закончил аспирантуру в Санкт-Петербурге и вернулся в Волгоград. Сказал, что в родном городе ему нравится больше. И это заслуживает уважения, потому что многие думают лишь о том, как бы убежать в места потеплее. Совсем недавно его назначили заведующим кафедрой биологии в ВолГУ. Все складывалось так хорошо...

По словам коллег, свою работу Дмитрий Астахов любил очень искренне

По словам коллег, свою работу Дмитрий Астахов любил очень искренне

Лишь за свою искреннюю любовь к природе ученый мог получить звание «странного» человека, уверены волгоградцы. 

— В наше время заниматься энтомологией — значит, считаться «странным» человеком, посвящающим время каким-то там мухам. Это же не образ бизнесмена, к которому нас так упорно толкают, — рассуждает Олег Брехов. — Вообще в Волгограде крайне мало энтомологов — все наперечет. А мух — в частности хищных ктырей — изучал только он.

Молодой мужчина успел проехать по самым интересным уголкам России

Молодой мужчина успел проехать по самым интересным уголкам России

Лекции, занятия со студентами, научная работа и путешествия — жизнь волгоградца крутилась как заведенный волчок. 

— Дима был очень добрым и отзывчивым человеком, любил возиться со своими студентами, — рассказывает Олег Брехов. — А еще он очень много путешествовал. В этом году, например, побывал на Полярном Урале в окрестностях Воркуты. Объездил очень многие уголки России. И, на самом деле, даже в дальних путешествиях намного безопаснее, чем дома. Там никакие водители на встречку выезжать не станут.

После учебы в Санкт-Петербурге Дмитрий вернулся в Волгоград

После учебы в Санкт-Петербурге Дмитрий вернулся в Волгоград

Прощание с энтомологом Дмитрием Астаховым пройдет завтра в 12:00. Мужчину похоронят в Калачевском районе. 

— У него осталась жена, которая тоже училась на нашем факультете, и пятилетний сын — в день трагедии мальчик ехал вместе с Димой. К счастью, его спасло детское удерживающее кресло, — добавил Олег Брехов. — Нашего коллегу похоронят в Калачевском районе, где живут его родители и родной брат.

Смертельная авария на дороге Октябрьский — Шебалино в Калачевском районе случилась вечером 28 сентября. 21-летний автомобилист за рулем отечественного ВАЗа выехал на встречную полосу и на всей скорости столкнулся с «пятнадцатой» Дмитрия Астахова. Удар оказался такой силы, что 32-летний мужчина умер на месте аварии.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
взбт
30 сен 2019 в 12:05

это все от того что у людей нет средств на приобретение автомобилей хотя бы с двумя подушками безопастности

Буерак-Поповские графоманы
30 сен 2019 в 12:38

Потом приходит косноязычная Рындина. И "хищные ктыри" превращаются в "хищных крытей". Хорошо, что хоть не в "хищных кротов", хотя это могло запросто получиться. Картина маслом - семикрылые "хищные кроты" бороздят колосящиеся просторы великого Дона! Позорище...

Сочуствующий
30 сен 2019 в 11:48

Искренние соболезнование семье и близким. Ужасное горе. Вот так вот живешь, занимаешься любимым делом, развиваешь науку много лет, просвещаешь студентов, детей, а в тебя влетает 21-летка пьяная и всё перечеркнуто.