21 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

«Заминировал, чтобы быстрее попасть к девушке»: в Волгограде вынесли приговор телефонному террористу

Стажер из торгового центра на севере Волгограда дважды «минировал» ТРК с продающихся телефонов

Поделиться

Молодой волгоградец надеялся уйти с работы и решить проблемы в личной жизни

Молодой волгоградец надеялся уйти с работы и решить проблемы в личной жизни

Лжеминер, который во время массовых эвакуаций поднял на уши все экстренные службы Волгоградской области, получил два с половиной года условно. 

— В последний день января 24-летний охранник-стажер из торгово-развлекательного комплекса «Семь звезд» поругался со своей девушкой, — рассказали об обстоятельствах дела в пресс-службе областного суда. — После этого Сергей Ерпылев увидел новости о массовых эвакуациях из больниц и ТРЦ и быстро составил план.

Несостоявшийся охранник зашел в магазин бытовой техники и дважды позвонил в 112 с телефона на витрине. 

— Волгоградец надеялся, что из-за сообщений о бомбе торговый комплекс будет закрыт, а он со спокойной душой уедет к своей девушке, — добавили в пресс-службе областного суда. — Свою вину 24-летний стажер признал полностью.

Волгоградского Ромео, устроившего переполох сразу в двух торговых центрах, — в одном из разговоров стажер назвал комплекс «Диамантом» — обвинили в ложном сообщении о готовящемся взрыве. По приговору Тракторозаводского районного суда Сергей Ерпылев получил два с половиной года условно с испытательным сроком еще на два года и шесть месяцев.

В конце января по Волгограду прокатилась первая волна эвакуаций — из-за звонков и писем с угрозами спасатели и полицейские вывели на улицу посетителей пяти торговых центров, учеников 18 школ, пациентов и персонал семи больниц, а также чиновников из двух административных зданий. О задержании молодого лжеминера стало известно уже на следующий день. 

— Оперативники отдела полиции № 1 Управления МВД России по Волгограду совместно с коллегами из областного главка и УФСБ установили личность и задержали звонившего. Им оказался 23-летний охранник одной из торговых организаций. Установлено, что звонки в экстренную службу он совершил, находясь на рабочем месте. С телефонов, которые были выставлены на продажу. Со слов задержанного, таким образом он хотел проверить оперативность волгоградских полицейских.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 окт 2019 в 14:13

Просто дятел новогодний

Андрей
14 окт 2019 в 14:01

ЧОПовцы умом и сообразительностью никогда не отличались )

Cat
14 окт 2019 в 14:03

Маловато дали. Надо бы по полной зарядить за такие шуточки. Плюс материально наказать.