15 ноября пятница
СЕЙЧАС +3°С

«На него все смотрят очень однобоко»: родственники выехавшего на встречку водителя МАЗа ищут очевидцев

Волгоградцы уверены, что ударить по тормозам мужчине пришлось из-за отечественной легковушки

Поделиться

Авария близ поселка Максима Горького закончилась смертью молодого мужчины 

Авария близ поселка Максима Горького закончилась смертью молодого мужчины 

Родственники водителя МАЗа, который выехал на встречную полосу и столкнулся с легковушкой Chevrolet, ищут свидетелей смертельной аварии на трассе близ поселка Максима Горького. 

— Следствие, на наш взгляд, рассматривает аварию однобоко и не уточняет причины ее возникновения. Вопрос: «Почему водитель начал экстренное торможение?» — вообще не задается.

Волгоградцы, вставшие на защиту 57-летнего автомобилиста, уверены: ударить по тормозам ему пришлось из-за женщины за рулем «двенадцатой». 

— В ночь с 10 на 11 октября мы оказались в отделе полиции. Сергей был в таком состоянии, что даже не мог вспомнить какие-то детали, — уточнил его родственник. — Сейчас он немного успокоился и может говорить предметно. По его словам, прямо перед ним выехала «двенадцатая». Пытаясь уйти от аварии, он применил экстренное торможение.

Очевидцев смертельного ДТП на трассе Волгоград — Каменск-Шахтинский, по словам горожан, ищет и супруга погибшего водителя Chevrolet. 

— Насколько мне известно, одного свидетеля аварии уже нашли — он остановился и помог вытащить пострадавших. И, кстати, подтверждает: помеху грузовику создал отечественный автомобиль. Я не знаю, кого считает виновным супруга погибшего мужчины. Но она возмущена, что уголовное дело возбудили только на водителя фуры. 

Волгоградцев, видевших происшествие рядом с поселком Максима Горького или записавших его на видеорегистратор, просят позвонить по номеру 8 903 377–79–11.

В четверг, 10 октября, от мощнейшего удара МАЗа легковая иномарка улетела в кювет. 35-летний водитель Chevrolet погиб на месте, а его 7-летний пассажир попал в реанимацию. 

— В 16:10 57-летний водитель грузовика МАЗ с полуприцепом, двигаясь по улице Волгоградской со стороны поселка Горьковский в сторону Неждановой, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с Chevrolet Lanos, за рулем которого находился 35-летний мужчина. После этого грузовик столкнулся с «двенадцатой», которой управляла 48-летняя женщина.

По факту аварии на федеральной трассе возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Ведущий рубрики «Группа разбора» Сети городских порталов Артем Краснов не исключает, что грузовик оказался на встречной полосе из-за помехи впереди. 

— Очень похоже на то, будто водитель грузовика начал резко тормозить, — говорит Артем. — В этот момент фуры часто «складывает» подобным образом. Не ясна только причина этого экстренного торможения. Судя по видео, Chevrolet ему сильно не мешал, но, возможно, с места водителя фуры всё выглядело по-другому. Не исключено, что за Chevrolet выезжал ещё кто-то, поэтому дальнобойщик и пытался избежать столкновения.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ерема
15 окт 2019 в 12:52

Да пофигу - был другой или нет. Может была девочка, а может видение.
Бить надо было виновного и фантомный мираж, а не рулить во встречную сторону.
А если тормоза неотрегулированны и и при торможении начинает вилять, и фуру несет на встречку, то снова вина водителя фуры - сел за руль неисправного пепелаца.
Явно, что хотел он как лучше, но получилось как всегда.

15 окт 2019 в 15:01

Если грузовик тормозил, то должен быть тормозной путь на асфальте. В ГАИ не дураки работают, проверили наверняка в этом случае.

Гена
15 окт 2019 в 13:51

И ещё. Считаю манёвр погибшего водителя неоправданно рискованным. Он по сути под фуру выезжал. Там секунда на все про все. Если так хотелось выехать, можно было в правый ряд повернуть.