21 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

«После него всё было в крови»: угнавшего машину с автомойки волгоградца назвали невменяемым

Два года назад парень пытался устроиться на мойку

Поделиться

Подозрительный парень пришел на автомойку поздним вечером

Подозрительный парень пришел на автомойку поздним вечером

Выпил две бутылки пива и чашку кофе, оставил окровавленным туалет в кафе, выждал удачный момент и закрылся в остановленной на мойке машине. Так в перемотанной версии выглядел вечер 24-летнего волгоградца, угнавшего Lada Priora и устроившего остросюжетные гонки с полицией.

Два года назад хозяин мойки в Дзержинском районе познакомился со странным парнем, который пришел устраиваться к нему на работу. 

— Я помню его на лицо, потому что два года назад он приезжал к нам устраиваться и как-то неадекватно себя вел. Глазами моргал, моргал, — вспоминает владелец мойки. — Мы сразу сказали — или наркоман, или больной человек.

В субботу несостоявшийся работник вновь заглянул в знакомые боксы и попросил позвать своего товарища. 

— Ребятам сказал, что приехал сюда, чтобы найти какого-то человека. Не нашел и вместе со своими бутылками пива поднялся в кафе. Сидел минут 10, пока администратор Оля стала его прогонять, — наперебой говорят отец с сыном. — Он вот тут оставил свой пакет и шмыгнул в туалет. Что он там делал 20 минут — непонятно, но после него вся комната была в крови. Укололся чем, может? Вообще он вел себя неадекватно. Взял пульт от телевизора и говорил по нему, как по телефону. По словам Оли, он всё время повторял: «Сейчас приеду, сейчас приеду, приеду».

Вернувшись на автомойку, 24-летний угонщик подошел к приглянувшейся ему модели и предложил помощь своему «коллеге». 

— Короче, он взял тряпку у сотрудника. Тот ему говорит: «Иди отсюда, а. Ты тут что делаешь?», — эмоционально рассказывает хозяин автомойки. — А он объясняет: «Я мойщиком работал. Могу устроиться заново?». Ему нормально сказали: «Надо поговорить с руководством. Но на месте сейчас никого нет. Приходи утром, и всё решишь». Он тряпкой пару раз махнул, открыл дверь Lada Priora и тут же закрылся изнутри.

На удачу пылкого юноши, который спешил к своей девушке, в замке зажигания оказался ключ от автомобиля. Недолго думая, волгоградец завел машину и вырулил из тесного бокса. 

— Наши ребята пытались его остановить. Один старался открыть водительскую дверь, но этот парень протащил его прямо до дороги. Мойщик даже упал — хорошо, что не под машину, — рассуждают мужчины. — У нас ведь в других боксах дорогие автомобили стояли. Слава богу, что он не в них еще сел. Сейчас почему-то говорят, что он — наш стажер. Но мы в кафе не пускаем даже своих мойщиков. Для отдыха у них есть отдельное помещение. А он тут сидит — пиво хлебает, кофе пьет. Мы можем вам записи с любого месяца включить. Сидите, смотрите — не работал он тут никогда.

Два года назад 24-летний парень пытался устроиться мойщиком

Два года назад 24-летний парень пытался устроиться мойщиком

Об угоне отечественной машины владельцы мойки узнали одними из первых. Мужчины быстро вернулись на работу и проследили маршрут незваного гостя по записям с камер видеонаблюдения. 

— Люди нам сейчас говорят: «Машину нам покупайте». Но почему мы ее должны покупать? Ты собственник автомобиля, значит, ты за ним и следишь. Если бы вытащил ключи, то ничего бы не случилось, — убеждены волгоградцы. — Сами судите. Вот вы оставите телефон на столе, а его украдут. Разве мы будем в этом виноваты?

В субботу вечером 24-летний житель Краснослободска устроил погоню с полицейскими на угнанной машине. Лихой водитель выскочил на встречную полосу, ударил патрульку и попытался удрать от инспекторов, вылетев в кювет. Уже в отделении полиции угонщик заявил, что на отчаянный шаг его толкнуло желание как можно скорее увидеться со своей девушкой. 

— Мужчина вину свою признал и пояснил, что угон совершил под влиянием алкоголя. Он также рассказал, что перед угоном поссорился с девушкой и на чужой машине хотел приехать к ней, чтобы выяснить отношения, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе областного главка.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Велес
26 ноя 2019 в 00:10

Такую дичь надо на вечную каторгу отправлять работать, польза обществу хоть какая-то. Чтобы его бессмысленное, а порой и вредное, существование обрело некий смысл.
Хозяин автомойки тоже так рассуждает...вы положили телефон, а его забрали. Тут передали машину в руки на мойку, а не просто поставили рядом возле бордюра. Если вы отдаете смартфон в ремонт, а вам потом говорят...его тут забрал кто-то, но мы ни причем. То вы наверно подумаете: "Да че ты мне тут втираешь?!"...
Тут скорее солидарная ответственность всех троих, включая этого краснослободского недоумка. Также нельзя исключать, что он там всё таки работал...армян так отводится, что он ни при делах, а просто отвечать ни за то не хочет.

Гость
25 ноя 2019 в 22:38

Слишком хорошо для уколотого наркомана он уворачивался от встречки и перестраивался. Даже с поворотниками работал. Хозяин мойки плохую версию придумал для отмазки.

Мимо проходил
26 ноя 2019 в 09:31

Не надо мыться на мойке, где хозяева неруси. У них и персонал не пойми какой. Лишь бы три копейки платить. А кто там и как работать будет им наплевать