28 января вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Перекатился через капот и захромал»: в центре Волгограда иномарка сбила восьмилетнего мальчика

Ребёнка госпитализировали в 7-ю больницу

Поделиться

Мальчик переходил дорогу и попал под колёса белой KIA Rio

Мальчик переходил дорогу и попал под колёса белой KIA Rio

Утром 4 декабря в Центральном районе Волгограда на улице Пархоменко KIA Rio сбила перебегавшего дорогу восьмилетнего мальчика. Ребёнок с травмой ноги доставлен в 7-ю городскую больницу.

— Вчера утром я ехала на работу и увидела между заправкой и супермаркетом на улице Пархоменко, как ребёнок перекатывается через капот иномарки, — рассказала корреспонденту V1.RU Виктория Соболева. — Мальчик упал, попытался встать и убежать, но сильно захромал и остановился.

Волгоградка припарковалась рядом с местом аварии и попыталась помочь школьнику.

— Мальчуган плакал, водитель KIA Rio вышел из машины и вместе со мной и ещё одной женщиной с заправки подбежал к нему, — говорит женщина. — У него сильно болела нога, мы вызвали скорую помощь. Владелец иномарки сам предложил отвезти его в больницу, но мальчик отказывался и просил ничего не говорить родителям и не звать медиков.

Бригада скорой медицинской помощи доставила ребёнка в 7-ю больницу.

— Там ему сделали снимок, переломов, к счастью, нет, но диагностирован сильный ушиб, — отметила Виктория Соболева. — Водитель связывался с родителями мальчика, справлялся о его самочувствии. Во всей этой истории хочу обратиться к волгоградцам — проводите беседы с детьми, чтобы они не выбегали на дорогу, тем более, в нынешних погодных условиях. Не всегда водители успевают затормозить.

В ГУ МВД по Волгоградской области подтвердили информацию о наезде на ребёнка.

— По предварительной информации, в среду, 4 декабря, примерно в 8:50 KIA Rio под управлением 38-летнего водителя ехала по улице Пархоменко со стороны улицы Двинской, — пояснили в пресс-службе главка МВД региона. — При повороте иномарка наехала на восьмилетнего мальчика, который переходил проезжую часть в неустановленном месте. В результате аварии школьник доставлен в больницу.

Очевидцы отмечают, что школьник переходил дорогу на пешеходном переходе.

— В месте, где мальчик переходил дорогу, стоят знаки пешеходного перехода, — говорит волгоградка. — Ребёнок не нарушал правила дорожного движения. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна
5 дек 2019 в 14:05

Почему такой маленький ребенок (восемь лет) ходит один по улице? Тем более переходит опасную дорогу. Куда смотрят родители?

Гость
5 дек 2019 в 23:33

8 лет уже не малыш, а вот таких горе водителей с куплеными правами надо жёстко наказывать

Гость
5 дек 2019 в 23:22

Согласна, пешеходного перехода так к сожалению нет. А жаль, переходить дорогу там действительно опасно.