30 марта понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Поделиться

Авария произошла на трассе Москва — Волгоград

Авария произошла на трассе Москва — Волгоград

Пять человек погибли, еще двое пострадали в результате крупной аварии на трассе Москва — Волгоград в Борисоглебском районе Воронежской области. Известно, что в аварию попал микроавтобус клиники «Движение». На месте погибли основатель клиники Олег Соловьев, его супруга, дочь Ирина и ее муж. Еще один погибший, предположительно, водитель микроавтобуса. 

Андрей Петров
Авария произошла близ села Ульяновка

Авария произошла близ села Ульяновка

По данным полиции, авария произошла в 11:30 по Московскому времени на 622-м километре трассы Москва — Астрахань в Борисоглебском районе Воронежской области.

— Водитель микроавтобуса Peugeot Boxer, следуя в сторону Москвы, выехал на полосу встречного движения, врезался в едущий навстречу грузовик Mercedes и ВАЗ-2110, которым управлял 53-летний волгоградец, — уточнили V1.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. — В результате аварии водитель и четыре пассажира микроавтобуса погибли на месте, еще один пассажир и водитель «десятки» с травмами доставлены в больницу. Детей среди пострадавших нет. 

На месте происшествия работают следственно-оперативная группа и сотрудники ГИБДД. Причины аварии выясняются.

Андрей Петров

— На 623-м километре трассы Р-22 «Каспий» в Воронежской области движение транспорта затруднено и регулируется ГИБДД, — уточнили V1.RU в пресс-службе ФКУ «Упрдор "Москва — Волгоград"». — Причина: ДТП с участием грузового автомобиля и двух легковушек. 

На месте работают представители подрядной организации, ответственной за содержание участка трассы, а также сотрудники ГИБДД, МЧС и скорой медицинской помощи. По окончании оперативно-следственных мероприятий движение транспорта будет восстановлено.

Евгения Соколова

В ДТП погибли врачи Соловьевы

Микроавтобус, разбившийся под Борисоглебском, был зарегистрирован на клинику «Движение». В машине находились знаменитая в Волгограде семья врачей Соловьевых.

Евгения Соколова

В микроавтобусе находились основатель клиники «Движение» Олег Соловьев и его жена Елена, дочь Ирина Соловьева (Пылаева) с супругом. Все они погибли. В больнице с тяжелыми травмами находится Алексей Соловьев. Его жизни ничего не угрожает. Имя пятого погибшего пока не известно. Скорее всего, это был водитель микроавтобуса. 

Евгения Соколова

Олег Соловьев окончил с отличием Волгоградский государственный медицинский институт по специальности лечебное дело в 1983 году. 

Имел ученую степень кандидата медицинских наук. Ученое звание: профессор, Российская Академия Естествознания Ведомственная награда МЗиСР РФ — отличник здравоохранения, 2011 г.

Андрей Петров

Согласно данным сервиса «Автотека», автомобиль Peugeot Boxer зарегистрирован как грузовой фургон. У автомобиля — всего один владелец, дата постановки на учет — 25 марта 2014 года. Последний технический осмотр автомобиль проходил в мае 2019 года. Пробег на момент техосмотра составлял 50 200 километров.

Евгения Соколова
Олег Соловьев 9 декабря отметил свое 60-летие

Олег Соловьев 9 декабря отметил свое 60-летие

Вчера, 9 декабря, Олег Соловьев отмечал свой день рождения. Известному в Волгограде врачу исполнилось 60 лет. Олега Лениановича поздравляли близкие люди и коллеги.

— Сегодня особенный день для нас, 9 декабря — День Рождения Соловьева Олега Лениановича! И сегодня отличный повод познакомить поближе вас с директором клиники «Движение»! — написали сотрудники «Движения» накануне в социальных сетях. — Олег Ленианович настоящий профессионал в своем деле. Врач-хирург, врач-колопроктолог, кандидат медицинских наук, профессор. Он разработал аппарат для лечения самых распространенных болезней анального канала — геморроя, трещин, свищей. Было создано предприятие в Волгограде для производства этого аппарата. Автор нескольких патентов на способы лечения, причем все они соответствуют принципу «как бы я хотел, чтобы лечили меня». Одним из первых внедрил использование одноразового оборудования в колопроктологии и организовал его поставки по всей России! От всей души поздравляем! Желаем крепкого здоровья, благополучия, счастья и успехов во всем. 

Евгения Соколова

В клинике «Движение» подтвердили гибель семьи Соловьевых. 

— Да, это правда, — сказали в «Движении». — Сегодня клиника не работает. Никаких комментариев мы не даем. 

Евгения Соколова

Это видео в клинике посвятили дню рождения Олега Соловьева. Пост появился на странице «Движения» в социальной сети четыре часа назад — за пару часов до его гибели. 

Евгения Соколова

В разбившемся микроавтобусе ехала дочь Олега Соловьева Ирина Пылаева. Она погибла. 

В 2016 году с отличием окончила Волгоградский государственный медицинский университет по специальности «Педиатрия». В 2017 году — интернатуру по дерматовенерологии в Волгоградском государственном медицинском университете. Принимала участие в научно-практических конференциях в России и за рубежом. Является автором и соавтором научных публикаций. 

В клинике «Движение» Ирина Олеговна работала с 2017 года врачом-косметологом.

Вместе с Ириной в ДТП погиб ее супруг Владислав Пылаев. 

Евгения Соколова

Месяц назад, 9 ноября, в ВолгГМУ прошла презентация книги профессора Александра Воробьева «Косметологическая анатомия лица». Соавтором издания выступила любимая ученица профессора Ирина Пылаева. В тот день она рассказывала аудитории об опасностях, которые таит инъекционная косметология. 

Евгения Соколова

Появилось видео с места аварии. 

Евгения Соколова

В 14:30 оперативные службы закончили работу на месте ДТП. Разбитые автомобили были убраны с проезжей части, движение по федеральной автодороге восстановлено в полном объеме.

Андрей Петров
Трассу Москва — Волгоград водители начали называть «дорогой смерти»

Трассу Москва — Волгоград водители начали называть «дорогой смерти»

С начала 2019 года на трассе Москва — Волгоград произошло больше десятка аварий, в результате которых погибли люди. V1.RU вспомнил самые страшные ДТП.

4 октября на трассе Москва — Волгоград в Тамбовской области в аварию попал микроавтобус, в котором ехали шестеро волгоградцев. Водитель Volkswagen Transporter врезался в стоящий на обочине грузовик. Три человека оказались в больнице, еще троим медики оказали помощь на месте.

21 сентября в Новоаннинском районе столкнулись Chevrolet Niva, «Газель» и Audi A4. 64-летний пассажир внедорожника и 43-летняя пассажирка Audi погибли, водители госпитализированы. Известно, что за три часа до аварии полицейские останавливали водителя Chevrolet Niva и настоятельно советовали ему остановиться на отдых.

18 сентября на трассе Москва — Волгоград в Михайловском районе погиб житель Санкт-Петербурга. Его Ford Focus протаранил 59-летний москвич на кроссовере. Еще два пассажира Ford госпитализированы.

8 сентября в Иловлинском районе «Лада-Калина» врезалась в тягач Volvo. Водитель и два пассажира легковушки погибли на месте.

4 сентября в Новоаннинском районе столкнулись автобус Setra, ехавший из Москвы в Элисту и Renault Logan из Калмыкии. Водитель легковушки погиб на месте, шестеро пассажиров автобуса, в том числе беременная женщина, с травмами доставлены в больницу.

24 августа на трассе Москва — Волгоград Hyundai Solaris из Карелии врезался в автобус «Жирновск — Москва». В ДТП погибли все, кто ехал в легковушке.

28 июля 47-летний водитель Chevrolet Aveo врезался в грузовик MAN, а потом в кроссовер Nissan. Водитель кроссовера погиб на месте, виновник аварии и его пассажир госпитализированы. 

21 апреля «Лада-Приора» при обгоне вылетела в лоб грузовику Volvo. Водитель и пассажир легковушки погибли на месте ДТП. 

1 марта в Михайловском районе на трассе Москва — Волгоград столкнулись Mitsubishi Outlander и грузовик Volvo. Водитель и четверо пассажиров кроссовера погибли. Mitsubishi был на летней резине.

6 января в Михайловском районе столкнулись микроавтобус, ехавший по маршруту Волжский — Воронеж, и легковушка Ford Focus. Водитель легковушки погиб на месте ДТП.

2 января в Новоаннинском районе столкнулись Audi A4 и кроссовер Hyundai. Пассажирка кроссовера погибла, ее супруг, сидевший за рулем, госпитализирован, водитель Audi от помощи врачей отказался. 

Андрей Петров

Расследование ДТП находится на контроле прокуратуры Воронежской области

Прокуратура Воронежской области взяла под контроль ход процессуальной проверки по факту ДТП, в котором погибла семья врачей Соловьевых. По данным прокуратуры, предполагаемый виновник аварии — водитель микроавтобуса.

— По предварительным данным, водитель частного микроавтобуса Peugeot Boxer, ехавший с членами своей семьи в Москву, совершая обгон автомобиля ВАЗ-2110 около села Ульяновка Борисоглебского района, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с грузовым автомобилем Mercedes, — прокомментировали V1.RU в пресс-службе прокуратуры Воронежской области. — В результате ДТП пять пассажиров микроавтобуса в возрасте от 20 до 60 лет скончались, один человек пострадал.

По факту ДТП полицией проводится процессуальная проверка, ход и результаты которой прокуратурой области взяты на контроль.

Андрей Петров

Оба пострадавших в результате крупного ДТП под Борисоглебском находятся сейчас в травматологическом отделении Борисоглебской ЦРБ.

— Их состояние сейчас стабильное, — прокомментировали V1.RU в отделении. — Травмы, полученные пациентами, характерны для ДТП. У них переломы и ушибы.

Андрей Петров

По факту ДТП возбуждено уголовное дело

Следователи отдела полиции по городу Борисоглебску Воронежской области возбудили уголовное дело по факту ДТП с пятью погибшими. В полиции предполагают, что виновником ДТП стал водитель Peugeot Boxer, не выбравший безопасную скорость движения.

— В ходе предварительного следствия установлено, что в 11:30 60-летний житель Волгограда, управляя пассажирским микроавтобусом Peugeot Boxer, выехал на полосу встречного движения и врезался в грузовой автомобиль Mercedes, а потом — в ВАЗ-2110, которым управлял 54-летний житель Борисоглебска, — уточнили V1.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. — В результате ДТП водитель и четыре пассажира фургона погибли на месте ДТП, еще один пассажир микроавтобуса, а также водитель и двое пассажиров «десятки» госпитализированы. В настоящий момент в рамках расследования уголовного дела допрашиваются свидетели, назначен ряд судебных экспертиз, автомобили приобщены в качестве вещественных доказательств.

Андрей Петров
Фото сделано примерно за сутки до аварии

Фото сделано примерно за сутки до аварии

В инстаграме Ирины Пылаевой (Соловьевой) полтора года назад опубликовано поздравление с Днем медицинского работника. Четыре человека на этой фотографии погибли в аварии 10 декабря 2019 года.

Один из последних постов Ирины Пылаевой — с дня рождения ее отца, основателя клиники «Движение» Олега Соловьева.

Еще одна фотография из Инстаграма Ирины Пылаевой. Четыре человека слева на этом фото погибли в сегодняшней аварии. Справа — выживший в аварии Алексей Соловьев с женой, которой, к счастью, не было в машине. 

Евгения Соколова

За рулем микроавтобуса находился Олег Соловьев

В ГУ МВД России по Воронежской области сообщили, что за рулем микроавтобуса в момент аварии находился Олег Соловьев. 

— В ходе предварительного следствия установлено, что 60-летний житель Волгограда, управляя пассажирским фургоном «Пежо-Боксер», двигаясь со стороны Волгограда в направлении к Москве, допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем Mercedes. После этого фургон столкнулся ВАЗ-2110, под управлением 54-летнего жителя г. Борисоглебск, который двигался в сторону Москвы.

В рамках расследования уголовного дела допрашиваются свидетели, назначен ряд судебных экспертиз, автомобили приобщены в качестве вещественных доказательств.

На этом V1.RU закрывает онлайн-трансляцию.

Редакция выражает глубокие соболезнования семье и коллегам погибших.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ51

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!