1 октября четверг
СЕЙЧАС +22°С

Вооружились ножкой стола, сломали обе руки: следователи рассказали о жестоком разбое на севере Волгограда

Ради сотового телефона трое волгоградцев покалечили молодого мужчину

Поделиться

Среди арестованных — 17-летние парень и девушка

Среди арестованных — 17-летние парень и девушка

Следователи Тракторозаводского района возбудили уголовное дело в отношении 17-летней девушки, ее ровесника и 29-летнего приятеля, которые в ночь на 8 января, вооружившись ножкой от стола, ворвались в дом волгоградца. Ради денег на выпивку юные преступники переломали несчастному обе руки. 

По данным СУ СК России по Волгоградской области, идея обокрасть мужчину принадлежит 17-летней волгоградке.

— 8 января во время застолья у одного из задержанных девушка предложила своим собутыльникам совершить разбойное нападение на её знакомого, — сообщили сайту V1.RU в следственном управлении. — Деньги потребовались компании на очередную порцию алкоголя. Вооружившись ножкой от стола, сообщники поехали к дому своей жертвы.

Сначала волгоградцы хотели выманить мужчину на улицу, но когда поняли, что сделать это не получится, решили штурмовать его квартиру. Надев маску, 29-летний волгоградец остался на улице следить за обстановкой, а 17-летние парень и девушка отправились к пострадавшему домой. 

По данным ГУ МВД России по Волгоградской области, несмотря на травмы, пострадавший сам обратился в полицию.

— Пострадавший обратился в полицию и сообщил, что в его квартиру ворвались три человека, один из которых нанес ему несколько ударов палкой. Медики диагностировали у потерпевшего переломы костей обеих рук, — сообщают в главке. — Телефон потерпевшего нашли в одном из ломбардов Волгограда и уже вернули владельцу.

Всех троих арестовали. Девушке и ее сообщникам предъявили обвинение по статье «Разбой».

— Свою вину в содеянном сообщники полностью признали. Проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Раньше подозреваемые уже попадали в поле зрения правоохранительных органов. Оба несовершеннолетних состоят на специализированном учете. Более того, 17-летняя волгоградка является подсудимой по уголовному делу о незаконном хранении наркотиков. Их старший товарищ ранее был судим по статье о нарушении Правил дорожного движения.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!