7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
Александр Шевченко 13 марта пытался два раза скрыться от полиции, протаранил патрульную машину и нанес побои инспекторам

Александр Шевченко 13 марта пытался два раза скрыться от полиции, протаранил патрульную машину и нанес побои инспекторам

В Волгограде 18 марта водитель Lexus, гонявший пьяным по улицам города 13 марта и пытавшийся скрыться от полицейских, предстал перед судом. Как стало известно сайту V1.RU, в отношении владельца ООО «МК "Камышинские колбасы"» Александра Шевченко возбудили уголовное дело. Суд ограничил бизнесмену свободу.

13 марта Александр Шевченко — владелец нескольких фирм, две из которых занимаются производством колбас в Камышине, — в состоянии опьянения сел за руль и устроил гонки по улицам Краснооктябрьского района Волгограда. На требование сотрудников ДПС остановиться он попытался скрыться. Во второй раз мужчина ударил по газам в тот момент, когда инспекторы, заблокировав машину, требовали от бизнесмена предъявить водительское удостоверение. В итоге Александр Шевченко ударил патрульную машину и едва не задавил полицейского.

Как стало известно сайту V1.RU, в отношении предпринимателя следователями возбуждено уголовное дело. Ранее в ГУ МВД России по Волгоградской области сообщали о привлечении Александра Шевченко к административной ответственности по статье «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием».

— Органами следствия мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», — сообщили в объединенной пресс-службе волгоградских судов. — Сегодня Краснооктябрьским районным судом Волгограда в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий до 14 мая 2020 года.

Запрет определенных действий подразумевает наложение на подозреваемого обязанностей своевременно являться к следователям или в суд. Также данная мера подразумевает запрет на управление автомобилем.

В материалах уголовного дела уточняется, что Шевченко, пытаясь скрыться во второй раз, нанес несколько ударов кулаками по голове одному из инспекторов и совершил наезд на его коллегу.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!