28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +19°С

«Я не могу себя простить»: устроивший пьяную езду владелец «Камышинских колбас» просит прощения у полицейских

Александр Шевченко, с его слов, не находит оправдания своему поступку

Поделиться

Александр Шевченко выступил с открытым письмом к полицейским 

Александр Шевченко выступил с открытым письмом к полицейским 

В Волгограде 42-летний владелец ООО «Мясокомбинат «Камышинские колбасы»» Александр Шевченко, 13 марта севший пьяным за руль своего Lexus, просит прощения у полицейских, которые его задерживали. По словам бизнесмена, попросившего V1.RU опубликовать его обращение, он осознает свою вину и надеется, что его действия послужат другим волгоградцам уроком.

Публикуем обращение Александра Шевченко к инспекторам:

— 14 марта этого года произошло достаточно неприятное и горестное событие, виновником которого стал я, Шевченко Александр Сергеевич. Этим событием стало мое задержание сотрудниками полиции в момент управления мною автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В ходе данного задержания мною были причинены телесные повреждения сотрудникам полиции.

Данный факт получил общественную огласку, в том числе в средствах массовой информации, в связи с чем я считаю необходимым высказаться по данному поводу.

В связи с высказыванием некоторыми лицами в комментариях о том, что я, как предприниматель, буду принимать меры для того, чтобы уйти от предусмотренной законом ответственности, хочу сразу же уточнить, я с самого первого дня вину в совершенном признал в полном объеме и не пытался как-то «решить» данный вопрос.

О причинах произошедшего события я не стану ничего говорить, так как считаю, что оправданий произошедшему нет и быть не может.

Данным открытым письмом я хочу, прежде всего, принести искренние извинения перед сотрудниками полиции, которым я лично причинил своими действиями вред. Я очень сожалею о случившемся и не могу себе простить, что создал такую ситуацию, в которой пострадали ни в чем не повинные люди. Я надеюсь, что данные сотрудники полиции простят меня, хотя бы в той степени, насколько это возможно.

Также хочу попросить прощения у всех сотрудников полиции, которые, порой с риском для жизни, исполняют свой долг по защите спокойствия граждан, честь которых, я считаю, также затронута моими неправомерными действиями.

Надеюсь, что данное обращение в какой-то степени станет для кого-то предупреждением и может кто-то вовремя подумает об этом и не станет совершать подобное.

Напомним, что Александра Шевченко задержали в Краснооктябрьском районе Волгограда. Водитель черного Lexus проигнорировал требование инспекторов ДПС об остановке из-за нарушения Правил дорожного движения. Иномарку удалось заблокировать на одной из улиц северного района. Во время проверки документов водитель ударил по газам, надеясь скрыться, но был задержан в результате организованной погони.

Во время задержания водитель Lexus не раз повторял полицейским, что является бизнесменом. Вскоре стала известна личность задержанного.

18 марта стало известно о том, что в отношении Александра Шевченко возбудили уголовное дело. Суд ограничил бизнесмену свободу. Ранее в ГУ МВД России по Волгоградской области сообщали о привлечении Александра Шевченко к административной ответственности по статье «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием».

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!