22 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Сгорело всего три гектара: в Волгоградской области лесники отчитались о ликвидации лесного пожара в Урюпинске

Горели пойменные леса на берегах Хопра

Поделиться

По оценкам лесников, сгорело всего три гектара леса

По оценкам лесников, сгорело всего три гектара леса

Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии отчитался о ликвидации лесного пожара в Урюпинском районе. Возгорание тушили, что называется, всем миром.

—За минувшие сутки в Урюпинском районе Волгоградской области ликвидирован лесной пожар на площади три гектара, — заявили в облкомприроды. — С огнем боролись 40 человек и 14 единиц техники. Всего с начала года на территории Волгоградской области зарегистрировано 45 лесных пожаров на площади 881,3 гектара.

Напомним, о крупном пожаре в Урюпинском районе стало известно днем вторника, 29 сентября. По словам местных жителей, лесные пожары охватили оба берега Хопра, а в станице Добринской призывали добровольцев выйти на борьбу с огнем и отстоять населенный пункт. Лесной пожар возник накануне в пойменных лесах Котовского поселения, расположенного на другом берегу Хопра. Это примерно в 7–10 километрах от Урюпинска. На берегу растут как лиственные деревья, так и сосны.

В МЧС сообщили, что огонь удалось локализовать утром, но к обеду появилась информация о его дальнейшем распространении. Со стихией боролись около 70 человек с задействованием 22 единиц техники.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!