V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

756мм 26%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Политика подробности Александр Сиваков возглавил Корпорацию развития Волгоградской области

Александр Сиваков возглавил Корпорацию развития Волгоградской области

В пятницу Александр Сиваков стал исполнительным директором «Красного Октября»

Топ-менеджеру придётся ходить на две работы

Бывший заместитель губернатора региона Александр Сиваков стал генеральным директором АО «Корпорация развития Волгоградской области», получив в минувшую пятницу, 23 ноября, ещё и должность исполнительного директора волгоградского металлургического комбината «Красный Октябрь».

— Александр Александрович Сиваков назначен новым руководителем корпорации, — рассказали V1.ru в приёмной Корпорации развития Волгоградской области. — Сейчас он находится на рабочем месте и проводит встречу.

В пятницу бывший заместитель губернатора приехал вместе с командой подчинённых на «Красный Октябрь», где начал обживать кабинет исполнительного директора предприятия, признанного банкротом.

В Корпорации развития региона за последние шесть лет поменялись семь генеральных директоров. С декабря 2017 исполнял обязанности руководителя Кирилл Владимиров.

Александру Сивакову придётся параллельно наводить порядок на «Красном Октябре»

В октябре в здания бывшей военной части на проспекте Жукова, принадлежащие Корпорации, стали переезжать комитеты областной администрации.

Компания создана в 2010 году с целью повышения инвестиционной привлекательности Волгоградской области с помощью привлечения дополнительных инвестиций и обеспечения эффективного взаимодействия региональной администрации и инвесторов.

Новый руководитель Корпорации и по совместительству исполнительный директор «Красного Октября» с 2014 года сумел с должности гендиректора ОАО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» стать замглавы администрации Волгограда.

Новый гендиректор Корпорации занимался вопросами освобождения Волгограда от маршруток и киосков. В 2015 году Александр Сиваков пошёл на повышение и был назначен председателем комитета экономики Волгоградской области, получил статус заместителя губернатора. Кандидатуру Александра Сивакова единогласно поддержал региональный политсовет «Единой России».

В декабре 2017 года высокопоставленный чиновник покинул должность. Но вернулся в Волгоград Александр сразу в два кабинета: лихорадящего «Красного Октября» и главной организации по привлечению в регион инвестиций.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем