28 января четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Проблема — губернатор»: ЛДПР может сменить куратора Волгоградской области после скандала в Госдуме

Вместо Игоря Торощина в Волгоградскую область могут направить Александра Курдюмова

Поделиться

Игорь Торощин: «Я выступил и сказал правду, но это не понравилось определённым людям, и сейчас предпринимается много усилий против меня и моей команды»

Игорь Торощин: «Я выступил и сказал правду, но это не понравилось определённым людям, и сейчас предпринимается много усилий против меня и моей команды»

Поделиться

После скандального выступления в Государственной думе РФ депутата ЛДПР Игоря Торощина с критикой руководства Волгоградской области и последовавшей перепалкой с представителями «Единой России» 29 мая появилась информация о его смене в качестве куратора партии в регионе на Александра Курдюмова.

Александр Курдюмов: «С сегодняшнего дня я курирую ещё и Волгоградскую область»

Александр Курдюмов: «С сегодняшнего дня я курирую ещё и Волгоградскую область»

Поделиться

— С сегодняшнего дня я курирую ещё и Волгоградскую область, — написал в своём телеграм-канале депутат Государственной думы от ЛДПР Александр Курдюмов. — Соответствующее решение принял вчера Высший совет партии. Напомню, что я закреплён за Нижегородской, Владимирской, Саратовской и Мурманской областями. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Другой либерал-демократ, вместо которого якобы назначили Александра Курдюмова, не подтвердил, но и не опроверг данную информацию.

— Сейчас конкретики по поводу моего ухода с кураторства Волгоградской области от партии нет, — рассказал корреспонденту V1.RU депутат Государственной думы РФ Игорь Торощин. — Думаю, что в ближайшие два-три дня ситуация прояснится. Никакой определённости нет: 50 на 50. Всё связано с моим последним выступлением в Госдуме. Я выступил и сказал правду, но это не понравилось определённым людям, и сейчас предпринимается много усилий против меня и моей команды. Но правду не скроешь. 

По итогам критики региональной власти в стенах российского парламента депутатом были направлены письма в надзорные органы.

Депутат обвинил волгоградские власти в гибели промышленности

Депутат обвинил волгоградские власти в гибели промышленности

Поделиться

— Я не выступал просто так, для популизма, — пояснил политик. — Всё делалось для того, чтобы донести до надзорных органов и политиков слова простых граждан. Я же не просто взял с потолка ту или иную информацию. Волгоградцы приходят и рассказывают о своих проблемах. Мы это аккумулируем и озвучиваем, потому что избранные депутаты от Волгоградской области ничего не говорят. Просто сидят и молчат.

Игорь Торощин отметил многочисленные проблемы в Волгоградской области. 

— Я не из Волгоградской области, а из Свердловской, но поставлен партией курировать её, — отметил депутат. — Мне очень стыдно видеть, что происходит: волгоградский регион просто вымирает! Люди и бизнес бегут. Нужно кардинально переворачивать ситуацию на 180 градусов, чтобы улучшить демографию, обеспечить приток населения, привлекать бизнес, создавать территорию опережающего развития, как в Смоленской области. Этого ничего не делается.

Депутат поделился личным мнением о регионе.

— Я вижу только распил и грабёж действующих предприятий, — поделился Игорь Торощин. — И всё. Больше всего меня поразило в Волгоградской области — это её губернатор. Это главная проблема региона, потому что он завёл монополию своих брянских дружков. Они контролируют все хозяйствующие сферы, занимают ключевые посты и грабят область. Беспредел в Волгоградской области поражает. 

Свои громкие выступления в Госдуме депутат объяснил желанием донести проблему до главы государства.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Президент должен обратить на ситуацию особое внимание. Ещё пять лет при таком управлении и область изживёт себя. Будет просто страшно, — считает либерал-демократ. — Все всё это знают, но в высоких кабинетах замалчивают ситуацию и не доводят её до главы государства. В регионе закрываются ФАПы, поликлиники, сокращаются рабочие места. Один процент верхушки области сидит и кормит свои семьи, а все остальные просто выживают на нищенские зарплаты, пенсии и социальное обслуживание. И это всё происходит, к сожалению, на героической сталинградской земле. 

В случае смены куратора ЛДПР в Волгоградской области политик пообещал не оставлять регион.

— Я как защищал, так и буду защищать граждан, которые обращались ко мне со своими проблемами, потому что для меня репутация важнее и намерен доводить все проблемные вопросы до их логического разрешения.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...