21 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

В Волгограде выбывшие из гонки кандидаты в губернаторы не поделили площадь для митинга

Дмитрию Любитенко пришлось уступить место коллеге по несчастью и согласиться на новое место

Поделиться

Митинг пройдет на площади перед «Царицынской оперой»

Митинг пройдет на площади перед «Царицынской оперой»

Поделиться

Митинг волгоградца Дмитрия Любитенко, получившего отказ в регистрации на выборы губернатора, перенесли в Краснооктябрьский район. Площадь Ленина, на которую и рассчитывал экс-кандидат, вместо него займет коллега по несчастью Валерий Поляков. 

— Наш митинг согласовали. Но пройдет он не на площади Ленина, а у здания «Царицынской оперы» в Краснооктябрьском районе, — рассказал Дмитрий Любитенко. — Сменить место нам пришлось, потому что митинг в центре Волгограда заявил другой экс-кандидат в губернаторы Валерий Поляков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Декоративные» выборы в Волгоградской области участники митинга обсудят в следующее воскресенье, 11 августа. Организаторы надеются, что к 17:00 на площади Металлургов соберется не меньше 500 волгоградцев.

Накануне кандидат, выбывший из гонки за губернаторское кресло, заявил об ущербности системы муниципального фильтра. 

— Система муниципального фильтра, на мой взгляд, ущербна и губительна. Волгоградская облдума вместе с нынешним губернатором ввели ее, не подумав о последствиях или намеренно, — заявил Дмитрий Любитенко. — Допустить независимых кандидатов можно путем введения избирательного залога. Кандидат в любом случае тратит немало денег на сбор подписей. Но на этапе проверки комиссия Облизбиркома может признать их недействительными. К чему это приводит, можно посмотреть по опыту избирательной кампании в Мосгордуму. В Москве сейчас проходят протестные митинги по допуску независимых кандидатов. Эта проблема по всей России. И не важно, выборы это депутатов, губернаторов или кого бы то ни было ещё.

На этой неделе в Волгоградской области утвердили список кандидатов на роль губернатора. Из предвыборной гонки вышли Дмитрий Любитенко от «Яблока», Владимир Поляков от «Национального курса» и Виктор Левчук от «Партии ветеранов России». Корреспонденты V1.RU пообщались с несостоявшимися кандидатами и узнали их мнение о предстоящих выборах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...