22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

«Нас блокировала система»: выбывший из предвыборной гонки волгоградец готовит митинг в центре города

Дмитрий Любитенко хочет заявить о муниципальном фильтре и прямых выборах мэра

Поделиться

Волгоградца не зарегистрировали в кандидаты из-за подписей 

Волгоградца не зарегистрировали в кандидаты из-за подписей 

Волгоградец Дмитрий Любитенко, выбывший из гонки за кресло губернатора Волгоградской области, готовит митинг в центре города. 

— Меня не зарегистрировали в качестве кандидата в губернаторы из-за отсутствия необходимого числа подписей. Но даже если бы мы собрали их, нас не допустили бы на формальных основаниях, — убежден Дмитрий Любитенко. — Вы видели, как системой блокировался сбор. Запугивания и угрозы, ложь со стороны местных администраций.

На митинге волгоградский урбанист надеется сказать не только о муниципальном фильтре, но и введении прямых выборов мэра.

— Система муниципального фильтра, на мой взгляд, ущербна и губительна. Волгоградская облдума вместе с нынешним губернатором ввели ее, не подумав о последствиях или намеренно, — заявил Дмитрий Любитенко. — Допустить независимых кандидатов можно путем введения избирательного залога. Кандидат в любом случае тратит немало денег на сбор подписей. Но на этапе проверки комиссия Облизбиркома может признать их недействительными. К чему это приводит, можно посмотреть по опыту избирательной кампании в Мосгордуму. В Москве сейчас проходят протестные митинги по допуску независимых кандидатов. Эта проблема по всей России. И не важно, выборы это депутатов, губернаторов или кого бы то ни было ещё.

Волгоградец, который пропустит выборы губернатора Волгоградской области, попросил согласовать свой выход на площади Ленина. 

— В уведомлении администрации Волгограда мы написали, что митинг пройдет 11 августа с 17:00 до 19:00. Ответ от мэрии пока не получен, — уточнил Дмитрий Любитенко.

На этой неделе в Волгоградской области определились пять кандидатов на роль губернатора. Из предвыборной гонки вышли Дмитрий Любитенко от «Яблока», Владимир Поляков от «Национального курса» и Виктор Левчук от «Партии ветеранов России». Корреспонденты V1.RU пообщались с несостоявшимися кандидатами и узнали их мнение о предстоящих выборах.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    началось
    2 авг 2019 в 08:42

    за блохера подписалось 3 человека, не удалось попиариться? мертвых с кладбищ перепиши, как сделали московсике товарищи.

    2 авг 2019 в 08:46

    Я не всегда и не во всём согласен с Любитенко, но здесь он прав на все 100%: до возвращения к нормальным выборам и губернатора, и мэра, и мечтать не стоит ни о каких улучшения в городе и области. Губернатор и мэр должны быть обязаны своими постами жителям, а не назначившим их вышестоящим чиновникам: ведь от кого они зависят, тому и служат.

    Гость
    2 авг 2019 в 18:36

    А кто это вообще? В честь чего он нужен на выборах? Зарегистрируйте унитаз, тот же процент наберет.