V1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Волгограде

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

5 м/c,

зап.

754мм 29%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Политика Перевод стрелок на Москву «У них лишь один абсурдный аргумент»: волгоградцы подали коллективный иск на депутатов

«У них лишь один абсурдный аргумент»: волгоградцы подали коллективный иск на депутатов

Под заявлением поставили подписи восемь жителей Волгограда

Жители Волгограда не готовы мириться с абсурдным, по их мнению, постановлением

Сегодня, 28 августа, жители Волгограда направили коллективный иск в Волгоградский областной суд с требованием отменить постановление регионального парламента о внесении изменений в федеральный закон «Об исчислении времени». Волгоградцы настаивают на том, что решение облдумы противоречит нормам и здравому смыслу.

Коллективный иск, который подписали восемь человек, подготовил руководитель юридического агентства Avim Иван Иванов.

— Сегодня мы направили исковое заявление в Волгоградский областной суд заказной корреспонденцией, — сообщил V1.RU руководитель юридического агентства. — В областном суде есть ящик для приема заявлений, но мы сочли более надежным способом направить свой документ именно таким образом. Предположительно уже в понедельник наше заявление поступит в областной суд.

Суть своих требований волгоградцы изложили подробно на пяти листах формата А4. Иван Иванов высоко оценивает шансы направленного в суд заявления.

— На данный момент для нас важно, что областной суд принял к рассмотрению этот иск, — говорит руководитель юридического агентства. — Есть все шансы, чтобы его удовлетворили. В основе наших доводов — отсылка к результатам референдума 2018 года, с которыми, подписывая федеральный закон, согласился президент Российской Федерации.

Не вдаваясь по понятным причинам в подробное описание изложенных в иске аргументов, Иван Иванов отмечает тот факт, что при подготовке постановления в этот раз облдума руководствовалась единственным абсурдным аргументом «неудобство проживания в регионе».

— В 2018 году региональный парламент опирался на разумные аргументы, руководствуясь выводами экспертов, и на итоги референдума, — замечает юрист. — Но у нас есть и другие железные доводы.

В случае, если Волгоградский областной суд не примет к производству коллективный иск горожан либо оставит требования без удовлетворения, руководитель агентства Avim планирует добиваться рассмотрения в вышестоящих судах.

Напомним, что неделю назад — 21 августа — общественник Борис Пылин подал иск в областной суд, заявив, что депутаты Волгоградской областной думы «поставили себя выше народа».

— И дело тут не в том, какое время мне нравится, — волгоградское или московское, а в том, что депутаты поставили себя выше волеизъявления народа, высказанного на референдуме в 2018 году. За такое пренебрежение к референдуму, а значит, и к жителям, они должны ответить. Не могут они больше оставаться нашими депутатами, — сказал общественник.

Идея по второму кругу опросить волгоградцев пришла спикеру Волгоградской областной думы Александру Блошкину в марте этого года, когда стало известно о предстоящем голосовании по поправкам в Конституцию. Во время голосования был проведен опрос, по итогам которого в облдуме заявил, что волгоградцы снова готовы к переводу стрелок на Москву. 20 августа стало известно о том, что председатель регионального парламента Александр Блошкин направил в Государственную думу постановление о внесении изменений в закон «Об исчислении времени». В случае, если Госдума одобрит постановление региональных коллег, Волгоград и Волгоградскую область вновь ждет переход на московское время.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем