17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«Доходы упали из-за коронавируса»: Москва поддержит волгоградский бюджет 612 миллионами

Регион оказался в списке самых пострадавших из-за эпидемии

Поделиться

Деньги направят на поддержку и лечение волгоградцев 

Деньги направят на поддержку и лечение волгоградцев 

Поделиться

Волгоградская область вошла в список 39 регионов России с пошатнувшейся из-за коронакризиса экономикой. Как стало известно сегодня, 24 ноября, распоряжением Михаила Мишустина в областную казну из правительственного резервного фонда направят больше 612 миллионов рублей.

— Российские регионы получат средства на поддержку стабильности бюджетных систем, — сообщили в пресс-службе Правительства РФ. — Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Речь идет о выделении 80 миллиардов рублей. Их распределят по 39 регионам, у которых из-за пандемии сократились поступления в доходную часть бюджета.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Согласно распоряжению Михаила Мишустина, средства направляются в Волгоградскую область для выполнения всех социальных обязательств перед населением и в качестве дополнительных ресурсов для борьбы с распространением COVID-19.

В ближайшее время Волгоградская область получит 612 385 100 рублей. Это, к слову, не самое крупное вливание из федерального центра. Так, например, в Татарстан правительство направит 8 725 739 100 рублей.

Напомним, что в середине октября эксперты назвали Волгоград одним из трех городов-миллионников России, наиболее уязвимых к пандемическому кризису. К таким выводам пришли по итогам исследования эксперты «КБ Стрелка». Суть проблемы — в нестабильном городском бюджете.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...