19 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

«Услышьте нас. Не создавайте Волгограду лишних проблем»: сторонники местного времени пикетируют у Госдумы

Волгоградцы требуют отмены скандального законопроекта

Поделиться

Одиночные пикеты прошли у зданий Госдумы, Совета Федерации и администрации президента

Одиночные пикеты прошли у зданий Госдумы, Совета Федерации и администрации президента

Поделиться

Сторонники местного времени из Волгограда пикетируют у здания Госдумы

Сторонники волгоградского времени продолжают протестовать против скандального решения о переводе часов. Сегодня активисты провели серию одиночных пикетов у здания Государственной думы.

— Жители Волгоградской области прилетели в Москву и провели серию пикетов возле зданий Государственной думы, Совета Федерации и администрации президента, — рассказали горожане. — Мы возмущены, как 24 ноября в Госдуме прошло голосование. Мы направили сотни обращений, в которых твердили о нецелесообразности перевода. Также мы передали информацию о собранных подписях против принятия законопроекта. Но тем не менее нас поддержал только один депутат. Выходит, что служители закона отказываются слышать мнение своих граждан.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Активисты не готовы мириться с решением депутатов 

Активисты не готовы мириться с решением депутатов 

Поделиться

Противники московского времени настаивают, что чехарда со стрелками в первую очередь скажется на их здоровье.

— Кандидат наук Угольников подтверждает, что возвращение к московскому времени приведет к ухудшению здоровья волгоградцев, росту преступности и аварий, — настаивают общественники. — Но депутаты Госдумы проигнорировали мнение ученых и простых жителей, которые проводили акции протеста и автомобильные флешмобы. Сейчас мы просим: услышьте нас, отклоните законопроект во втором чтении и не создавайте Волгограду лишних проблем.

Горожане настаивают, что перевод часов скажется на их здоровье

Горожане настаивают, что перевод часов скажется на их здоровье

Поделиться

На прошлой неделе обсуждение законопроекта в Государственной думе превратилось в острые дебаты. Несколько депутатов обрушили шквал вопросов на визитеров из Волгограда и даже предложили снять вопрос с повестки дня.

— Не было никаких просьб от волгоградцев, это чисто политический момент. Если положено проводить референдум, его надо проводить. Я откровенно скажу — мне удобно летать в Волгоград по московскому времени. Но о чем думали два года назад, когда утверждали третью часовую зону? — спрашивал Николай Арефьев. — В сельском хозяйстве животные привыкли кушать, доиться в одно и то же время. Не надо стрелки переводить, иначе весь режим рабочего времени придется переделывать. Надо думать один раз. Мы принимаем федеральные законы. Как можно принять два года назад один закон, а сейчас — прямо противоположный? Создано три общественных организации по возврату местного времени. Значит, через год опять будем этим заниматься. Нам делать больше нечего? У нас нацпроекты не выполняются. Давайте снимем с рассмотрения и успокоим волгоградцев.

Несмотря на возникшие противоречия, парламентарии приняли законопроект в первом чтении.

оцените материал

  • ЛАЙК49
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...