24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Андрей Бочаров отказался уходить в Госдуму

Губернатор сдержал обещание, данное на встрече с активом региона

Поделиться

Андрей Бочаров не променял губернаторское кресло на депутатское

Андрей Бочаров не променял губернаторское кресло на депутатское

Поделиться

Губернатор Андрей Бочаров остается в Волгоградской области

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сдержал свое обещание, данное в конце августа на встрече с активом региона. Глава региона отказался от мандата депутата Государственной думы Федерального собрания.

Напомним, по итогам прошедших с 17 по 19 сентября выборов политическая партия «Единая Россия» одержала убедительную победу в Волгоградской области. В списке от региона шли глава администрации региона Андрей Бочаров, депутат Госдумы Евгений Москвичев и глава Волгограда Виталий Лихачев.

В четверг, 23 сентября, стало известно, что Андрей Бочаров отказался от мандата депутата Госдумы. Информацию об этом подтвердили и в пресс-службе губернатора.

Согласно закону «О выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации», в случае отказа кандидата в депутаты Госдумы его депутатский мандат считается вакантным и передается Центральной избирательной комиссией Российской Федерации другому зарегистрированному кандидату из того же федерального списка кандидатов. При этом, согласно списку кандидатов от «Единой России», в списке после исключения Андрея Бочарова остается еще шесть фамилий — Евгений Москвичев, Виталий Лихачев, Николай Николаев, Зоя Ломакина, Михаил Струк и Владимир Шкарин. При этом в законе уточняется, что депутатский мандат передается первому в порядке очередности зарегистрированному кандидату из числа зарегистрированных кандидатов, не получивших депутатских мандатов и включенных в ту же региональную группу кандидатов (общефедеральную часть федерального списка кандидатов), что и зарегистрированный кандидат, депутатский мандат которого оказался вакантным.

При этом стоит напомнить, что 23 сентября стало известно и о поствыборном «подарке» для губернатора. Сотрудники УФСБ России по Волгоградской области и региональная прокуратура выявили очередные хищения бюджета при реализации нацпроекта «Экология». Как сообщили в пресс-службе силового ведомства, объектом межведомственной проверки стало исполнение контрактов по расчистке ериков и озер.

— Установлено, что между государственным казенным учреждением Волгоградской области «Дирекция водохозяйственного строительства» и коммерческой организацией заключены 13 государственных контрактов на выполнение работ по экологической реабилитации ериков и озер на территории Среднеахтубинского и Светлоярского муниципальных районов на общую сумму 1,6 миллиарда рублей, — сообщили в УФСБ по региону. — Финансирование указанных контрактов осуществлялось за счет средств бюджета Волгоградской области с привлечением субсидий из федерального бюджета.

В ходе исполнения одного из госконтрактов на 33 миллиона рублей подрядчик предоставил заведомо ложные сведения о выполненных работах, на основе которых в адрес коммерческой структуры были переведены более 4,5 миллиона рублей. По данному факту следственным отделом УФСБ России по региону возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Кроме того, Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура в четверг, 23 сентября, распространила информацию о признании не соответствующими законодательству результатов государственной экологической экспертизы проектной документации при ликвидации негативного воздействия на окружающую среду накопленных отходов, включая рекультивацию земельного участка, на территории Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области, в соответствии с которой отходы со свалок должны быть использованы для ликвидации карьера. Среднеахтубинский районный суд признал соответствующий приказ Роспотребнадзора незаконным, а Волгоградский областной суд оставил его в силе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...