СЕЙЧАС +9°С

«Вы посещали Крым»: звезду сериала «Жуки» Вячеслава Чепурненко отказались пропускать на Украину

Вместе с Вячеславом Чепурченко отказали во въезде на Украину и тиктокеру Дане Милохину

Пограничники аэропорта Борисполь отказались впускать на территорию Украины российских знаменитостей

Пограничники аэропорта Борисполь отказались впускать на территорию Украины российских знаменитостей

Поделиться

Государственная пограничная служба Украины не пустила в страну актера из Камышина Волгоградской области Вячеслава Чепурченко. Мужчина прилетел в страну из Турции.

— 34-летний гражданин России прибыл в Борисполь рейсом из Стамбула, — говорится в сообщении пограничного ведомства Украины. — Во время проведения необходимых мер контроля пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» установили, что россиянин, являющийся актером театра и кино, нарушал порядок въезда на временно оккупированную территорию Крыма. Там он участвовал в съемках русского сериала.

В пограничном управлении настаивают, что причиной запрета для актера посещать Украину стала ранее сделанная им поездка на российскую же территорию — в Республику Крым.

— В ходе беседы иностранец всячески открещивался и отрицал пребывание на временно оккупированном полуострове, — говорится в сообщении украинского погранведомства, — Гражданин РФ также отметил, что направлялся на Украину на съемки. За нарушение норм украинского законодательства гражданина РФ на Украине пограничники не пропустили, кроме того, он получил запрет въезда на Украину на ближайшие три года. Человек вернется обратным рейсом.

Пограничники также опубликовали видео с опросом задержанного актера:

— Я не знаю географию Украины, — объяснял господин Чепурченко пограничникам. — Знаю Ростов, Москву, Сочи, Камышин, мой родной город. Вот это всё мое. В Москве я работаю.

Комментировать свое задержание в аэропорту Борисполь корреспонденту V1.RU Вячеслав Чепурченко отказался:

— Без комментариев. Мне вся эта история не нужна, дыма много, а дела, на самом деле, мало. Приехал — уехал. Всё, без разговоров. Спасибо, до свидания.

Вячеслав Чепурченко родился в Ростове-на-Дону, однако вскоре семья перебралась в Камышин. За свою актерскую карьеру он снимался в сериалах «Мосгаз», «Гурзуф», «Жуки», фильмах «Легенда № 17», «Он — дракон».

Кроме того, во въезде на Украину также отказали тиктокеру Дане Милохину, который приезжал в Волгоград в мае прошлого года на ParkSeason Fest.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter