V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

5 м/c,

вос.

748мм 83%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Политика Смотрим, как голосовали и прогуливали депутаты Госдумы от Волгоградской области

Смотрим, как голосовали и прогуливали депутаты Госдумы от Волгоградской области

Один из парламентариев пропустил почти половину голосований

Самым прогуливающим стал единоросс Андрей Гимбатов

Стало известно, как голосовали и прогуливали депутаты Госдумы от Волгоградской области в 2021 году. Как выяснилось, далеко не все народные избранники, попавшие в нижнюю палату парламента РФ по результатам сентябрьских выборов, отличились высокой посещаемостью заседаний и участием в голосованиях.

Напомним, по итогам выборов депутатов Государственной думы Волгоградскую область в новом созыве представляют Николай Арефьев, Алексей Волоцков, Андрей Гимбатов, Виталий Лихачев, Евгений Москвичев, Николай Николаев, Владимир Плотников, Олег Савченко и Сангаджи Тарбаев.

Как сообщили в Центре политической конъюнктуры, почти все парламентарии, за исключением Андрея Гимбатова, имеют 60-процентную долю голосов «за» по каким бы то ни было вопросам. Больше всех «за» голосовал Олег Савченко (68,47%), на втором месте экс-мэр Волгограда Виталий Лихачев (68,19%), на третьем — Владимир Плотников (68,09%). Все трое — единороссы.

Больше других «против» голосовал лишь депутат от КПРФ — Николай Арефьев (8,56%). На втором месте представитель партии «Новые люди» Сангаджи Тарбаев (2,7%), на третьем — единоросс Андрей Гимбатов (1,4%).

Тот же Андрей Гимбатов стал самым прогуливающим депутатом, по данным ЦПК. Депутат пропустил почти каждое второе голосование (40%). 35,26% голосований пропустил Алексей Волоцков и 32,57% — Евгений Москвичев. Самым трудолюбивым из депутатов от Волгоградской области можно назвать коммуниста Николая Арефьева. Он пропустил 26,51% голосований.

По сравнению с парламентариями из других субъектов страны, доля голосов «против» у депутатов от Волгоградской области составила 0,92%, а «за» — 65,93%. В среднем народные избранники от нашего региона пропускают каждое третье голосование — 33,16% от общего числа.

Напомним, выборы депутатов Госдумы в Волгоградской области прошли с 17 по 19 сентября и завершились победой «Единой России». Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, возглавивший федеральный список партии по региону, уже отказался менять место работы. А вот Виталий Лихачев готовится заявить об отставке в связи с избранием в Государственную думу. Предполагается, что случится это уже на следующей неделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем