V1
Погода

Сейчас+33°C

Сейчас в Волгограде

Погода+33°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

0 м/c,

755мм 26%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Политика «Бочарова спрятали от людей»: простых жителей Волгограда и области не пустят на встречу с губернатором

«Бочарова спрятали от людей»: простых жителей Волгограда и области не пустят на встречу с губернатором

Мы попробовали записаться на встречу к губернатору с жителями, но получили решительный отказ

Андрей Бочаров в очередной раз встретится с уже знакомыми ему «общественниками»

20 июня в Центральном концертном зале Волгограда губернатор Андрей Бочаров встретится с народом. Точнее, с общественностью, как назвали зрителей будущего мероприятия в пресс-службе аппарата губернатора: чиновниками, депутатами и представителями общественных организаций. А вот обычным людям задать Андрею Бочарову вопрос, глядя прямо в глаза, не получится — записаться на встречу, которую активно пиарят сотрудники региональной администрации, а также аффилированные с ними средства массовой информации, нет никакой возможности.

Как сообщили в пресс-службе аппарата губернатора Волгоградской области, встреча запланирована на 20 июня. И хотя выборы губернатора пройдут только осенью, Андрей Бочаров, судя по всему, уверен в своей победе — с участниками встречи он намерен обсуждать вопросы социально-экономического развития области аж до 2034 года.

— Губернатор Андрей Бочаров 20 июня проведет масштабную встречу с общественностью Волгоградской области, — сообщили в региональной администрации. — В центре внимания вопросы дальнейшего социально-экономического развития региона до 2034 года. В очном формате диалог объединит более 700 участников: ветеранов и молодежь; представителей предприятий и организаций самых разных сфер, включая руководителей и рядовых сотрудников; активистов профессиональных сообществ, общественных объединений; участников СВО и др. Тысячи жителей смогут следить за выступлением дистанционно. Прямую трансляцию в 12:00 организует государственная телерадиокомпания «Волгоград-ТРВ» на канале «Волгоград 24». В социальных сетях также будут доступны текстовые и видеотрансляции.

Общественники для Андрея Бочарова

Впрочем, возникает ощущение, что удобным словом «общественность» чиновники региональной администрации региона называют ту группу людей, что встречаются с мэром и губернатором из года в год и задают крайне важные, по их мнению, вопросы. Например, о необходимости перевести стрелки часов или переименовать Волгоград в Сталинград.

Корреспонденты V1.RU спросили у известных общественных деятелей Волгограда, получали ли они приглашение на встречу с губернатором и собираются ли туда идти?

— Я же не общественность. Я просто «блогер», как они говорят. Меня никто не приглашал, я просто увидел, что будет встреча, — сообщил волгоградец Максим Гелунов. — Но зачем пробовать ломиться в закрытые двери. Я бы очень хотел попасть, мне было бы приятно послушать. Дали бы только вопрос задать. Мы же не против развития Волгограда, наоборот — мы за то, чтобы оно проводилось в безопасной и комфортной плоскости. Почему нет у нас коммуникации с независимыми общественниками и властью — вот это вопрос. Почему так медленно все действует?

Не позвали на встречу и Андрея Битюкова, который много лет борется против необоснованной вырубки деревьев в Волгограде.

Пробовать попасть не буду, потому что это бесполезно. У них будет своя какая-то общественность, скорее всего.

— Меня не приглашали, но я хотел бы. У меня же будут неудобные вопросы, — признался Андрей Битюков. — Считаю, что наш губернатор нарушает законы, не проводя никаких настоящих и открытых встреч с жителями области и не проводя приемов граждан так, как это делают прокуроры. Без подставных лиц. До губернатора никак не добраться. Он за закрытыми дверьми, личность неприкосновенная. Я думаю, что общественность, которая придет на встречу, — подставные лица. Но они будут задавать «правильные» вопросы.

В списке приглашенных не оказалось и общественника Сергея Островского, регулярно требующего от чиновников решить городские проблемы.

— Я не получал приглашений никаких. Я воспринимаю это как пиар-компанию перед выборами, — сообщил Сергей Островский. — Видимо, туда пригласили «правильную» общественность. Она не будет задавать острые вопросы. Не спросит то, что интересует горожан на самом деле. Речь не будет вестись о настоящих проблемах в ЖКХ, озеленении, безопасности жителей и так далее. Вопрос предстоящих выборов тоже важный — планируются у нас какие-то изменения кадровые? Может быть, на фронт Андрея Ивановича отправят? Или на повышение? Хоть куда-нибудь?

«Формат встречи — диалог. Но вас не запишут»

Корреспонденты V1.RU попытались попасть на встречу с Андреем Бочаровым как обычные горожане. Но в отделе обращений и приема граждан сообщили, что это невозможно. Публикуем полный разговор с представителем отдела:

— Здравствуйте. В приемной подсказали, что к вам можно обратиться по поводу встречи с губернатором. А как туда можно записаться и попасть?

— У нас нет информации по этой встрече, ее готовят помощники губернатора. Но, насколько я знаю, нет возможности обращения жителей. Формат встречи — диалог с общественностью. Там будут руководители предприятий, отдельные категории общественных организаций. Можете письменно обратиться на имя губернатора, мы обязательно передадим.

— Подождите, просто на эту встречу прийти нельзя? Это же встреча с общественностью — жителями.

— До нас — отдела обращений — не было доведено информации в рамках организации приема в рамках этой встречи. Это отдельно запланированное мероприятие. Только письменные обращения. Вы с организации звоните?

— Нет, я просто житель Волгограда, хочу попасть на встречу с губернатором.

— Нет, у нас нет такой информации, сказали, что только письменные обращения в рабочем порядке.

— А вы вот сказали, что кто-то из помощников губернатора курирует этот вопрос. Может, у них можно узнать о том, как попасть на встречу с губернатором?

— Вас не запишут, потому что это мероприятие в рабочем порядке проводится с общественниками, с некоммерческими организациями. Для жителей — только онлайн трансляция и письменные обращения.

«Все желающие могут не поместиться»

В пресс-службе аппарата губернатора Волгоградской области объяснили такой подход к организации встречи губернатора «текущим моментом», также тем, что в Центральный концертный зал кроме чиновников, силовиков и депутатов могут не поместиться те, кто хочет увидеть губернатора.

— Целью встречи является разговор о социально-экономическом развитии региона. Он адресован всем жителям региона, но важно очное присутствие тех, кто непосредственно будет участвовать в решении поставленных задач, — сообщили в администрации региона. — Это не только руководители. На встречу приглашены участники СВО и члены их семей, рядовые сотрудники организаций практически всех сфер жизни. Также по традиции на мероприятии присутствуют депутаты всех уровней, руководители органов исполнительной власти и муниципалитетов, представители общественных организаций, руководители федеральных органов власти, силовых структур и ведомств, представители средств массовой информации.

Стоит отметить, что официально губернатор Андрей Бочаров не проводит прием населения. То есть к нему нельзя записаться на прием, как к прокурору Денису Костенко или руководителю органов МВД Дмитрию Вельможко. Но с 2021 года он время от времени проводит так называемые прямые линии, на которых отвечает на заранее отобранные вопросы.

Так первая прямая линия состоялась в 2021 году. Согласно анонсу события, он должен был ответить на самые острые и волнующие жителей региона вопросы. На деле же трехчасовое общение губернатора с народом больше всего запомнилось матом из уст Андрея Бочарова, который выругался нецензурной бранью в прямом эфире, а Роскомнадзор отказался штрафовать за это и главу региона, и местный телеканал.

В конце 2022 года губернатор региона Андрей Бочаров во второй раз провел прямую линию и ответил на вопросы народа. Как и в прошлом году, вопросы для прямого эфира были отобраны заранее и прошли жесткую цензуру. Так, типичным жителем Волгограда, которому дозволили задать вопрос губернатору, стала девушка-студентка, для которой главными проблемами города были переименование в Сталинград и проведение фестиваля «ТриЧетыре».

А 12 апреля прошлого года губернатор Волгоградской области провел очередную не очень прямую линию, в формате диалога с избранными, но с трансляцией на многотысячную аудиторию из ДК «Октябрь» в Волжском. Причем в ходе выступления, длившегося 2,5 часа, Андрей Бочаров отметился повтором части знаменитой речи 35-го президента США Джона Кеннеди, в которой тот критиковал советское правительство за успехи, полученные «за счет насущных нужд русского народа».

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь и читайте новости везде, где ловится мобильная связь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE7
Смех
HAPPY7
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY14
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
119
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем