Татьяна Ильина может покинуть свой пост из-за бизнеса своего мужа
Татьяна Ильина может покинуть свой пост из-за бизнеса своего мужа

Категоричное решение прокуратуры Волгоградской области продиктовано двумя моментами, связанными с предпринимательской деятельностью ее мужа.

— При предоставлении в прошлом году сведений о доходах и имуществе Татьяна Ильина не указала полученный ее супругом доход от продажи 15 земельных участков и здания кафе на сумму около полутора миллионов рублей, — рассказали V1.ru в прокуратуре Волгоградской области. — При этом главе Серафимовича об этих сделках было хорошо известно, поскольку она давала нотариально заверенные согласия на отчуждение имущества. Кроме того, при заключении с мужем договора купли-продажи здания кафе она действовала по доверенности в качестве представителя покупателя, которым оказался ее сын.

Не понравился местной прокуратуре и тот факт, что Татьяна Ильина не хотела расставаться с автосервисом своего супруга.

— Из личной заинтересованности она долгое время препятствовала сносу здания и вопреки закону пыталась изменить целевое назначение земельного участка и узаконить самовольную постройку. Серафимовичский районный суд по иску прокурора уже признал строение незаконным и подлежащим сносу, поясняют в прокуратуре.

Главой администрации города Серафимовича Татьяна Ильина стала в 2014 году.