11 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Против были только пятеро: Совет Федерации одобрил закон о пенсионной реформе

Теперь возраст выхода на пенсию для мужчин будет составлять 65 лет, а для женщин — 60

Поделиться

Осталось подписаться  под законом Владимиру Путину 

Осталось подписаться  под законом Владимиру Путину 

В среду, 3 октября, Совет Федерации одобрил закон о пенсионной реформе, повышающий возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин на пять лет.

За пенсионную реформу проголосовали 149 сенаторов, и только пятеро выступили против. Три человека в СФ воздержались от непопулярной в народе инициативы правительтства. 

— Сенаторы одобрили федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», — сообщили в СФ по итогам пленарного заседания. — Докладчиком по этому вопросу стал председатель комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский. Согласно закону, повышается общеустановленный пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 60 лет — для женщин. Поэтапное повышение возраста — ежегодно на один год — будет проводиться в течение переходного периода с 2019 по 2023 годы. Устанавливаются критерии назначения досрочной страховой пенсии по старости.

 В Волгограде прошло уже несколько митингов против пенсионной реформы. Первый состоялся 26 июля. Тогда волгоградцев выводили на митинг профсоюзы. Больше 500 горожан в тот день объявили о своем желании жить на пенсии, а не умереть до нее.

28 июля волгоградцы снова собирались по инициативе Сталинградского обкома КПРФ. Тогда на митинг пришли уже 650 человек.

Проведенный в июне опрос V1.ru показал, что большинство жителей Волгограда настроены по отношению к пенсионной реформе резко негативно. Волгоградцы уверены, что большая часть людей не доживет до пенсии, а те, кому это удастся, будут жить в нищете.

На прошедшем 3 июля заключительном перед летними каникулами заседании депутаты Волгоградской областной думы большинством одобрили проект федерального закона об увеличении пенсионного возраста. 23 народных избранника, сказавшие «да» непопулярной в народе идее, оказались «родом» из «Единой России». Представители этой партии от Волгоградской области в Госдуме тоже оказались не против повышения пенсионного возраста.

9 сентября в Волгограде провели митинг против законопроекта сторонники оппозиционера Алексея Навального. Несогласованное с местными властями шествие закончилось задержанием девяти человек. Организаторам волгоградского митинга навальновцев выписали арест на 15 суток. Вчера стало известно, что Волгоград собрал 4,5 тысячи подписей против реформы. Все их отправили президенту Владимиру Путину. Волгоградцы наотрез отказываются верить в благо пенсионной реформы.

Все новости по теме о повышении пенсионного возраста V1.ru собирает в специальном сюжете. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 окт 2018 в 18:18

вот и вся коммунячья забота...

Гость
4 окт 2018 в 06:27

А кто-то думал, что будет иначе? Еще и НДС +2%, до некоторых только доходит, что коммунизм в стране все же был!