«Партия разберётся»: единороссы проверят законность увольнения волжского учителя после жалобы Путину

«Единая Россия» пообещала разобраться в запутанной ситуации, а чиновники доверились суду

Поделиться

Виктор Жуков жаловался на отсутствие условий работы под руководством директора-политика

Фото: Виктор Жуков 

Накануне, 16 декабря, V1.RU писал об увольнении учителя технологии Виктора Жукова из МОУ СОШ № 28 города Волжского Волгоградской области. Директор и, по совместительству, глава фракции «Единой России» в Волжской городской думе Надежда Бояркина обвинила трудовика в избиении семиклассника у неё в кабинете. Сам учитель считает, что пострадал из-за конфликта с начальницей после обращения к президенту и в Госдуму с жалобами на отсутствие станков и оборудования в школе. Сегодня в редакцию пришло письмо от секретаря волгоградского регионального отделения правящей партии Сергея Горнякова с заверением о начале разбирательства. В администрации Волжского считают, что установить правду сможет только суд.

Сергей Горняков написал V1.RU письмо, где пообещал разобраться с увольнением трудовика

Сергей Горняков написал V1.RU письмо, где пообещал разобраться с увольнением трудовика

— Волгоградскому региональному отделению известно об увольнении учителя технологии МОУ СОШ № 28 города Волжского Виктора Жукова, — сообщил V1.RU секретарь реготделения «Единой России» Сергей Горняков. — Со своей стороны для выяснения истинных причин произошедшего партия берет эту ситуацию в работу. О результатах наших действий мы сообщим дополнительно.

В партии, видимо, уже устали от школьных скандалов в Волжском.

— Сегодня утром мне позвонил Сергей Горняков и пригласил на встречу, — рассказал Виктор Жуков. — Я рассказал ему всё как есть, беседовали больше часа. Завтра он намерен поехать в школу и пообщаться с детьми и руководством учреждения. Обещал тщательно разобраться во всём. 

Тем временем директор 28-й школы и глава фракции единороссов в Волжской думе настаивает на виновности уволенного ею учителя.

— Мне не хотелось бы комментировать всю эту ситуацию, — пояснила Надежда Бояркина. — Мы ещё не видели позиции правоохранительных органов. Расследование проводилось, но бумагу об его итогах я в руках не держала. Я видела, как Виктор Жуков ударил мальчика ладонью по голове. 

«Виктор Жуков ударил мальчика ладонью по голове»

«Виктор Жуков ударил мальчика ладонью по голове»

Отсутствие результатов официальной проверки тем не менее не помешало собрать руководителю учреждения комиссию и уволить учителя. Кадровый военный в отставке уверяет, что не поднимал руку на школьника, а по результатам полицейской проверки не было уголовного или административного производства в связи с отказом мамы якобы пострадавшего мальчика проходить экспертизу. 

В мэрии Волжского считают, что определить правого и виновного в конфликте поехавшего к Путину учителя и главного депутата правящей партии может только суд.

Ученики требуют вернуть «Саныча» в школу

Ученики требуют вернуть «Саныча» в школу

— Правду нужно доказывать фактами, а не эмоциями. Педагогическую этику никто не отменял, и нарушать её человек, работающий в школе, не имеет права, — сообщил начальник управления образования администрации Волжского Александр Резников. — Потому всё просто: если в данной ситуации учитель этику нарушил, то руководитель школы прав, приняв решение об увольнении. Если факты не соответствуют действительности, учитель вправе доказать это в предусмотренном порядке. 

При этом чиновник осудил вовлечение детей, запустивших в интернете флешмоб «ВернитеСаныча», в конфликт учителя и директора.

«Выход только один — суд!»

«Выход только один — суд!»

— Из этой ситуации есть только один выход — суд, — отметил Александр Резников. — Если директор виноват, и это будет зафиксировано в судебном заседании, значит, он будет наказан, а учитель вернется в школу. Наша позиция проста. Но я убеждён в одном: дети в данную ситуацию не должны быть вовлечены, а взрослым следует подойти к ситуации конструктивно и вместе искать выход из ситуации.

Отметим, что это уже второй большой конфликт в волжском образовании за последнее время. После сентябрьских выборов «чёрные метки» о грядущем увольнении получили директора школ, на избирательных участках которых единороссы проиграли коммунистам. С Еленой Козловой, руководившей МОУ СШ № 31 в администрации Волжского продлевать закончившийся срочный договор не стали.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
sevgenevich
17 дек 2018 в 19:16

мне кажется, что период с 1991 по сегодня - это временно, страшный сон о "большой коррумпированной банановой республике (страдаем от санкций и почти воюем с США и тут же компенсируем им эти затраты, покупая их форды для скорой и пр.) заевшихся буржуев и недоедающих голодранцев, все без национальной идеи", который когда-нибудь закончится. А вернуть нашу Родину, Госплан, работающие заводы и фабрики наших марок, лучшие в мире медицину, образование, стабильный рубль ($ за 64 коп.) и цены, здоровые и натуральные отечественные продукты, незаметный ЖКХ, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне - может быть не так уж сложно, главное, для начала это понять и начать к этому двигаться!

ната
17 дек 2018 в 18:23

Если это уже второй крупный конфликт в образовании г.Волжского (из тех,что вылезли наружу и которые не смогли заткнуть),то может дело в некомпетентности руководителя этого волжского образования,развалившегося в кожаном кресле с вызывающим взглядом?

Ирод Палыч
18 дек 2018 в 15:43

А причем здесь эта "затычка в каждой дырке"- ЕР ??? Трудовые взаимоотношения регулируются "Трудовым кодексом" . Существуют еще "Уголовный Кодекс" , "Административный кодекс" и контрольные- надзорные органы. Чего это вдруг ЕР встрепенулась?