24 мая пятница
СЕЙЧАС +23°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Чиновники с нами»: мэрия Волгограда поддержала 500 горожан на Всероссийском антимусорном протесте

Организаторам пикета разрешили собраться у «Царицынской оперы» 3 февраля

Поделиться

Мэрия разрешила протестовать против заросших свалок 

Фото: Алексей Волхонский

Администрация Волгограда 25 января согласовала организаторам массовый пикет на 500 человек, организованный в рамках Всероссийской антимусорной протестной акции, намеченной на 3 февраля.

— Я позавчера подал уведомление в мэрию о проведении пикета на 500 человек у «Царицынской Оперы» в Краснооктябрьском районе Волгограда, — рассказал корреспонденту V1.RU активист Роман Зайцев. — Сегодня в администрации Волгограда мне согласовали данное мероприятие, направленное против недовольства политикой государства в мусорной сфере. Думаю, что многие чиновники с нами. Ведь заросший мусором город раздражает всех волгоградцев.

Присоединиться к антимусорной акции выразили желание жители Ростовской, Омской, Самарской, Тюменской, Нижегородской, Новосибирской, Ярославской и других областей. 

— В Волгограде мероприятие начнётся с 14:30 часов в воскресенье, 3 февраля, — пояснил Роман Зайцев. — В мэрии согласовали и продолжительность пикета — до 16:00. Надеюсь, что волгоградцы придут и выскажут всё, что думают о работе мусорного оператора в нашем регионе.

В Волгограде проблемой вывоза твёрдых бытовых отходов заинтересовалась не только общественность, но и областная прокуратура. Сейчас надзорное ведомство проводит проверку относительно обоснованности принятого мусорного тарифа и качества оказания услуг. В соседней Самарской области аналогичная проверка завершилась открытием уголовного дела на местного регоператора.

Волгоградские телеграм-каналы уже отреагировали на объявленную протестную акцию. 

— Интересно посмотреть, сколько людей соберётся, — задаётся вопросом «Аллея Героев».

В минувшую субботу волгоградцы несли скопившийся мусор к офису ООО «Управление отходами — Волгоград». Но массового интереса акция среди горожан не вызвала. На улицы с протестами выходили жители Калача-на-Дону.