22 мая среда
СЕЙЧАС +22°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Моя мама не тунеядец и алкаш»: экс-прокурора Крыма Поклонскую задели слова волгоградского депутата

Гасан Набиев, которого в родном регионе-то толком не знают, проснулся знаменитым

Поделиться

Наталья Поклонская: депутат Набиев оскорбил мою маму 

Фото: Наталья Поклонская / facebook.com

Выступление Гасана Набиева в Волгоградской облдуме привлекло к нему пристальное внимание. В том числе — одной из самых красивых женщин при погонах в мире, Натальи Поклонской. Правда, вряд ли в контексте ситуации он рад заинтересованности экс-прокурора Крыма.

— Российские пенсионеры получили очередной «привет» от очередного слуги народа: депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев заявил, что пенсии в 8 тыс. рублей получают «тунеядцы и алкаши» и что они сами сделали себя такими, — поделилась она со своими читателями в facebook. — Получается, что другие люди такие пенсии получать не могут.

Оказалось, что в числе людей, по версии Набиева являющих собой социальное дно, оказалась и мама Поклонской. Как и миллионы мам, бабушек и прабабушек по всей стране…

— Пенсию в 8300 рублей получает большинство крымчан, в том числе и моя мама, — подчеркнула народный избранник.

По ее словам, в маленьких пенсиях виноваты не люди, отдавшие годы труду, часто — физически тяжелому, а власть имущие.

— В ходе реализации пенсионной реформы были убраны все социальные надбавки. При этом, по иронии судьбы, обещанное повышение пенсии почему-то почти всегда равно потерям от сокращённых надбавок. Вот о такой «арифметике» мне на каждом приёме говорят крымские старики, которые, подчеркну, совсем не похожи на асоциальных элементов.

Вишенкой на торте публичного выступления Поклонской стало обращение ко всем волгоградским депутатам. Будучи их коллегой — ныне женщина в Госдуме — с полным правом «старшего по званию» она охарактеризовала работу местного парламента.

— Лучше бы волгоградские депутаты подумали о том, что предложить российскому правительству, чтобы исполнить поручение главы государства по разработке методики определения прожиточного минимума пенсионера в российских субъектах. Президент чётко сказал, что сейчас в регионах «полная чересполосица — у кого-то густо, у кого-то пусто».

Женщина не удержалась и высказала, что думает о волгоградских коллегах

Фото: Наталия Поклонская / facebook.com

Напомним, что депутат областной думы Гасан Набиев, депутат облдумы и миллионер, уверен, что пенсии до восьми тысяч рублей получают лишь тунеядцы и алкоголики. 

Реакция начальства не заставила себя ждать. Набиев был нещадно раскритикован однопартийцами. «Единая Россия» активнейшим образом от него открестилась на всех уровнях, но он от своих слов все равно не оказался. 

Впрочем, уверяет, что его не так поняли. Якобы он говорил о работниках завода, на котором проработал 40 лет — «Волгограднефтемаша», и их пенсиях. Причем его слова, считает депутат-миллионер, переврали намеренно и по чьему-то заказу. 

Идти на попятную поздно — видео, где Набиев поносит пенсионеров, уже разошлось по сети. Тысячи людей негодуют. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции