23 октября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Партбилет на стол не положил: Гасана Набиева выгнали из «Единой России» за «алкашей» и «тунеядцев»

Депутат-миллионер покинул партию власти и фракцию, но остался в Волгоградской областной думе

Поделиться

Миллионер даже не явился на заседание по поводу своей персоны

Миллионер даже не явился на заседание по поводу своей персоны

В Волгограде прошло заседание регионального политсовета «Единой России», которое по факту стало последним для депутата Гасана Набиева, прославившегося словами о мизерных пенсиях россиян. Заявление народного избранника с многомиллионными доходами оскорбило жителей всей страны, но его коллегам понадобилось больше недели, чтобы принять карательные меры.

— Решением президиума Гасан Набиев исключен из партии и фракции в областной думе, — сообщил V1.RU лидер волгоградских единороссов Сергей Горняков.

Знаменитым проснулся Гасан Набиев 7 марта — на следующий день после скандального заседания. После этого ему успел посвятить стихотворение с использованием ненормативной лексики лидер «Ленинграда» Шнуров, а экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская посоветовала волгоградским парламентариям «заняться работой». Вчера спикер Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал заявление Набиева, сказав коллегам, что так себя вести негоже.

— Решение принято в связи с нарушением этических норм партийцев, — уточнил господин Горняков формулировку.

Вячеслав Володин популярно объяснил, кто в России получает мизерные пенсии

Вячеслав Володин популярно объяснил, кто в России получает мизерные пенсии

Избавиться от Гасана Набиева волгоградских единороссов спустя восемь дней после заседания сподвигла Москва. Заместитель секретаря генсовета партии, ответственный секретарь Комиссии Евгений Ревенко заявил, что партия «разделяет справедливое возмущение людей» и «волгоградский депутат унизил многих наших сограждан, которые всю свою жизнь честно и добросовестно трудились». Вчера на комиссии по этике столичные единороссы посоветовали волгоградским коллегам отречься от Набиева, что последние и сделали уже сегодня утром. 

— На заседании Набиев не присутствовал. По телефону он сообщил, что не сможет прийти, — рассказал Сергей Горняков V1.RU. Таким образом, партбилет, пусть и недействительный, по-прежнему на руках у Гасана Набиева. Не потерял он и кресло в областной думе.

— У нас нет полномочий, чтобы лишить его мандата, — сказал Сергей Горняков.

Сам Гасан Набиев сегодня упорно хранит молчание. Если раньше он заявлял, что поднятая после его слов шумиха — «происки врагов», а он «20 лет живет при Путине и душой с президентом, то сегодня он менее словоохотлив.

— Я не хочу разговаривать, — лаконично ответил Набиев корреспонденту V1.RU, бросив трубку.

По Волгограду уже прокатилась волна одиночных пикетов за отставку Набиева16 марта пройдет митинг, на котором волгоградцы планируют высказаться за отставку депутата. Волгоградская областная дума Гасана Набиева исключать из своих рядов не планирует.

— Официально такой информации у меня нет. Когда состоится следующее заседание, я тоже не могу уточнить, — лаконично прокомментировали в пресс-службе регионального парламента.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!