14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Начнём с улиц, закончим областной думой»: в Волгоградской области активисты готовят «День людоеда»

В очередную дату повышения пенсионного возраста волгоградцы устроят пикеты и круглый стол в Облдуме

Поделиться

Волгоградцы не прекращают выходить на улицы, протестуя против повышения пенсионного возраста

Волгоградцы не прекращают выходить на улицы, протестуя против повышения пенсионного возраста

В городах Волгоградской области 3 апреля планируется проведение одиночных пикетов против повышения пенсионного возраста в рамках ежемесячной акции «День людоеда». После акции протеста недовольные жители региона соберутся в Волгоградской областной думе, чтобы обсудить дальнейшие шаги по борьбе с пенсионной реформой.

— Каждое третье число каждого месяца мы проводим одиночные пикеты, добиваясь отмены повышения пенсионного возраста на пять лет, — рассказал корреспонденту V1.RU координатор регионального движения «Суть времени» Виктор Шилин. — Остаётся надежда на Конституционный суд РФ, который может ещё признать реформу незаконной. Поэтому 3 апреля, несмотря на то, что многие движения и партии отказались от борьбы, мы вновь выйдем на улицы городов с плакатами.

«День людоеда» проводится в Волгограде ежемесячно

«День людоеда» проводится в Волгограде ежемесячно

Активисты планируют провести акцию не только в Волгограде, но в других городах и населённых пунктах региона.

— В первой половине дня в среду будут одиночные пикеты, — говорит Виктор Шилин. — Как минимум в Волгограде, а также, возможно, в Волжском, Урюпинске, Камышине и других городах. А вообще в этот день «День людоеда» будет «отмечаться» во многих населенных пунктах юга страны.

Волгоградцы уверены, что пенсионная реформа негативно скажется на обществе.

Активисты не сдаются, несмотря на уже проведённую реформу

Активисты не сдаются, несмотря на уже проведённую реформу

— Мы считаем, что актуальность её обсуждения сейчас только нарастает. Потому что реформа устроена, как мина замедленного действия, — считает противник повышения пенсионного возраста. — Чем позже люди будут уходить на пенсию, тем серьезней будут последствия. Социальные — ухудшение состояния здоровья пожилых людей, а следовательно и большая нагрузка на медицинские учреждения. Также реформа, по моему мнению, ведёт к повышению безработицы, ухудшению и без того плохой демографии. Это приведёт к политическим последствиям — рейтинги власти будут падать, а на выборах будет происходить неизвестно что.

После пикетов часть активистов примут участие в работе круглого стола в Волгоградской областной думе. 

— Мы совместно с некоторыми депутатами организуем в облдуме круглый стол, — отметил Виктор Шилин. — На нём мы совместно с небезразличными депутатами, общественниками и просто активными волгоградцами оценим последствия повышения пенсионного возраста для Волгоградской области и совместные действия по её отмене. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23434
2 апр 2019 в 09:00

"На нём мы совместно с небезразличными депутатами, общественниками и просто активными волгоградцами оценим последствия повышения пенсионного возраста для Волгоградской области и совместные действия по её отмене". а взрослые знают о вашем тайном обществе?