20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Волгоградской области депутаты Приморского сложили полномочия из-за реорганизации местной школы

Просьбы селян и депутатов сохранить школу районные власти проигнорировали

Поделиться

Андрей Пчелин написал заявление об отставке, после чего с ним ушли все депутаты

Андрей Пчелин написал заявление об отставке, после чего с ним ушли все депутаты

В Приморском сельском поселении Калачёвского района Волгоградской области местные депутаты во главе с председателем 29 апреля сложили с себя полномочия в знак протеста против реорганизации местной школы без фактического учёта мнения жителей. 

— Несмотря на многочисленные обращения жителей Приморского сельского поселения о несогласии с решением администрации Калачёвского района о реорганизации Приморской основной школы, она была реорганизована в филиал МКОУ «Октябрьский лицей», — сообщает V1.RU со ссылкой на заявление председателя совета депутатов Приморского сельского поселения Андрея Пчелина. — Принятое решение вопреки федеральному законодательству считаю незаконным.

Сельские депутаты безуспешно пытались не допустить в перспективе увольнения учителей и избавить детей от ежедневных поездок в школу в Октябрьском.

канал «Красная Линия»/YouTube.com

— Игнорирование обращения совета депутатов поселения, которое было направлено на защиту интересов жителей, считаю антинародным и бесчеловечным, — отметил Андрей Пчелин. — Полагаю, что представительный орган местного самоуправления в Калачёвском районе, как и в Волгоградской области в целом, не обладает наделённой законодательством страны властью и полномочиями, а значит, является бесполезным для жителей Приморского поселения. С учётом сложившейся ситуации в районе и регионе заявляю о сложении своих полномочий и выходе из депутатского корпуса.

Приморские депутаты в знак солидарности с председателем также приняли решение о сложении своих полномочий на вчерашнем заседании. 

В администрации Калачёвского района объясняют реорганизацию школы оптимизацией и экономией, а также заявляют о намерении сохранить школу. 

Ранее с подобной проблемой столкнулись учителя соседнего района. 25 работников Лысовской школы Суровикинского района взбунтовались против планов властей сократить их.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 апр 2019 в 10:25

Интересно, а почему в этой школе избирательный участок показал самые большие проценты за вождя?!