7 декабря суббота
СЕЙЧАС +4°С

Создатель аккаунта Андрея Бочарова предложил экс-мэру Волгограда примириться с Михаилом Музраевым

Андрей Девяткин опубликовал петицию, где хочет помирить Евгения Ищенко с арестованным генералом СК

Поделиться

Андрей Девяткин: «Волгограду нужны национальное примирение и умение говорить правду друг другу. Иного пути нет»

Андрей Девяткин: «Волгограду нужны национальное примирение и умение говорить правду друг другу. Иного пути нет»

Создатель фейковой страницы волгоградского губернатора в Facebook Андрей Девяткин 17 июня опубликовал петицию, призывающую помириться бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко с арестованным по подозрению в теракте в отношении Андрея Бочарова экс-главой СК России по Волгоградской области Михаилом Музраевым. 

V1.RU публикует петицию целиком, с сохранением орфографии автора. Андрей Девяткин просит считать его послание официальным обращением к Евгению Ищенко:

Евгения Ищенко просят простить Михаила Музраева

Евгения Ищенко просят простить Михаила Музраева

Уважаемый Евгений Петрович!

Прочёл ваше интервью о Музраеве.

Сейчас, знаете, достаточно сказать вслух «мне угрожал Музраев» — как об этом тут же напишут все газеты. Когда человек под «уголовкой», травля в СМИ — дело обычное. Мы с вами испытали это на себе. В разное время. Используют любые поводы. Удачно поймал момент Калачёв. «Музраев мог мне подкинуть наркотики». И удачно пропиарился. Калачёв. Которого никто и пальцем не тронул. А сейчас он уже чуть ли не «жертва произвола».

Я, в своё время, сидел с одним азербайджанцем в спецприёмнике, в 2015-м. Он вас вспоминал. В 2006 году. Как вы со всеми здоровались. С арестантами. Подумать только, такой человек, мэр города, и «заехал к куму». Что-то из этой «оперы» он вспоминал.

Прошло 13 лет. Всё это время вы помалкивали. Сидели «тише воды, ниже травы». А жажда власти осталась. Вы зарекались не возвращаться. И нарушили своё слово.

Вот вы там пишете про Музраева, что «главный его интерес была сама власть». Что он этим живёт, болеет, упивается.

А сами-то вы? Чем живёте? Чем болеете? Чем упиваетесь? Уж не тем ли самым?.. Уверен, вы бы и сами с радостью отвезли бы в Москву пару чемоданчиков с валютой, если бы вам позволили. Чтобы было чем жить. Болеть. Упиваться. Это как наркотик. Наркотик, который поедал вас изнутри все эти 13 лет. Вам так остро хочется жить и чувствовать. Чувствовать себя живее, чем вы сейчас.

Удивительно. Удивительно знаете что? Стоит только пятой точке какого-нибудь чиновника или предпринимателя упасть в кресло, скажем... мэра города... как эта самая пятая точка уже просто не может спокойно усидеть ни в каком другом кресле. Даже в кресле личного самолёта. Да-да, это я про вас, Евгений Петрович. Грубо. Но справедливо.

Вот вы ищете сейчас себе приключений. А если Музраева завтра выпустят? 100% вероятности этому никто не даст. Но списывать со счетов такой сценарий было бы опрометчиво. Что тогда делать будете? Вы — лицо уязвимое.

Вот вы ставите Музраеву в вину снятие Боженова и то, как он в 2011 году пригрозил председателям ТИКов уголовными делами за фальсификацию выборов. Да это же комплимент! Белый рыцарь, в сияющих доспехах!

В людях-то вы плохо разбираетесь, Евгений Петрович. И, при этом, метите в лидеры. Патрончики-то вам подкинуло близкое окружение, а не следователи. Близкое окружение в лице человека, который вам обязан. Буквально всем обязан. А он вам взял и подкинул. Без лишних сомнений. А вот, буквально пару лет назад вы назначили директором одного из своих предприятий молодого человека. Которого вам рекомендовали. По политической (!) линии. Который вместо учёбы в ВУЗе занимался организацией выборов. Зарекались же. И в то же болото. Откуда такая страсть к молодым политтехнологам, Евгений Петрович? Думаете, воспитаете? Выпестуете. Вы по кругу ходите. Одному и тому же.

Вы не умеете говорить себе правду. Не умеете признавать поражений. И в вашем окружении тоже нет таких людей, которые могли бы говорить Вам правду. Ведь умение говорить правду друг другу выше всякой дружбы. Это что-то вроде той самой любви, о которой говорил Иисус. Любви к ближнему, любви к врагу... Скажу парадоксальную вещь — вот вы с Музраевым, сейчас, в вашем положении, единственные, кто мог бы говорить друг другу правду. И, да — это было бы выше всякой дружбы.

Вместо всех этих неумелых, злорадных интервью обиженного человека, возьмите и напишите Михаилу Кандуевичу в Лефортово. Отправьте открытку. А в открытке напишите: «Михаил Кандуевич! Я прощаю тебя». Репрессии — это оружие слабых на пути к победе. А миловать — право сильных. Привилегия победителей.

Всё, что сейчас нужно Волгограду — это национальное примирение и умение говорить правду друг другу. Иного пути спасения нет.

Михаил Музраев «посадил» Евгения Ищенко за незаконное хранение патронов

Михаил Музраев «посадил» Евгения Ищенко за незаконное хранение патронов

Отметим, что на момент выхода публикации, петицию подписал только один человек.

В июле 2014 года помощника депутата Волгоградской областной думы Андрея Девяткина осудили за удар мужчины в пах ногой на один год. Спустя неделю в отношении блогера возбудили уголовное дело о клевете на основании публикации в социальной сети. Ещё через месяц Андрея Девяткина задержали за создание поддельной интернет-страницы губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Блогер подробно рассказал, зачем создал в соцсети страничку.

На фоне активности фейковой странички главу региона аналитики признали самым активным пользователем соцсетей среди губернаторов России, хотя никаких блогов и страниц официально губернатор не вёл и не ведёт.

Позднее Андрей Девяткин эмигрировал в Израиль, где живёт и периодически вспоминает бурные дни своего «губернаторства». 

Все материалы, связанные с покушением на волгоградского губернатора и арестом Михаила Музраева, мы собрали в отдельном сюжете.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 июн 2019 в 15:13

Все знали и знают как Музраев ведёт свои дела. Бизнес 90х, запугивание всех вокруг, авария со спецсубъектом в 2016 с гибелью человека, просто спецсубъект в Москве........ все понятно, только почему не раньше.... вот вопрос! других быть не должно! и Бочаров не ангел, хуже не придумаешь! за Волгоградскую область обидно.

Житель
17 июн 2019 в 13:34

Это не тот волгоградский "блогер", что пострадал за нацболовскую символику? Что за очередную глупость вытаскиет он на поверхность?

Нарек
17 июн 2019 в 19:22

Не Девяткин, а Шестёркин. Ищенко очень порядочный человек.