21 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

Несостоявшийся соперник Андрея Бочарова на выборах губернатора подал иск в суд

Дмитрий Любитенко хочет оспорить решение ИКВО

Поделиться

Любитенко требует отмены постановления ИКВО

Любитенко требует отмены постановления ИКВО

Не допущенный до выборов губернатора кандидат Дмитрий Любитенко подал иск в Волгоградский областной суд. Ответчиком выступит областная избирательная комиссия.

О том, что Волгоградский областной суд принял к производству заявление Дмитрия Любитенко, стало известно в понедельник, 12 августа. Несостоявшийся участник выборов подал его на прошлой неделе.

— 8 августа Волгоградский областной суд зарегистрировал поступление административного искового заявления Дмитрия Любитенко, — сообщили сайту V1.RU в пресс-службе областного суда. — Открытое заседание назначено на среду, 14 августа.

В суде «некандидат» выступит 14 августа

В суде «некандидат» выступит 14 августа

В своем заявлении Любитенко требует признать незаконным постановление избирательной комиссии Волгоградской области об отказе в регистрации его в качестве кандидата на должность губернатора Волгоградской области. Формальной причиной отказа стало недостаточное количество собранных волгоградцем подписей депутатов в свою поддержку. Ему удалось собрать всего 22 подписи при «нормативе» больше 200. 

Днем 11 августа Дмитрий Любитенко провел в Волгограде согласованный митинг и призвал к отмене муниципального фильтра и открытости выборов для кандидатов. На собрании, которое посетили около 90 волгоградцев, было объявлено о создании нового общественно-политического движения. Учредительная конференция состоится в ближайшие две-три недели.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Шведский турист
12 авг 2019 в 22:47

Картина маслом: "Урбанатор ЛюбитЭнко берёт интервью у мелиоратора Ульянова, стоящего в женском платье!".

Юные папуасы
13 авг 2019 в 07:35

Все сейчас против Боарова! А когда он вас на лохотроне катал с переводом времени на час, все как один рванули голосовать на избирательные участки. Даже Максюта с Апариной такого процента явки не получали. Но вот Бочров по-прежнему похой, а явка вот внезапно высокая! Парадокс!

Лысый череп
13 авг 2019 в 00:14

Как только поперли из администрации, так сразу стал оппозиционером. Вернется в администрацию и опять станет верным бочаровцем.