24 января пятница
СЕЙЧАС -5°С

Михаил Музраев попытается выйти на свободу 27 августа

Московский городской суд рассмотрит апелляцию на продление ареста до 10 ноября

Поделиться

Адвокаты скептически оценивают шансы на освобождение генерал-лейтенанта из «Лефортово»

Адвокаты скептически оценивают шансы на освобождение генерал-лейтенанта из «Лефортово»

Бывший руководитель СУ СК России по Волгоградской области Михаил Музраев обжалует 27 августа в Московском городском суде решение Лефортовского суда столицы о продлении ему ареста до 10 ноября по обвинению в теракте.

— Сегодня, 27 августа, Московский городской суд рассмотрит апелляцию на решение Лефортовского суда о продлении Михаилу Музраеву меры пресечения в виде содержания под стражей до 10 ноября, — рассказал корреспонденту V1.RU адвокат арестованного с 10 июня экс-главы волгоградского СУ СКР Владимир Семенцов. — Заседание назначено на 10:00 по московскому времени. Мы считаем, что у следствия нет доказательств и фактов причастности Михаила Музраева к поджогу дома, где находился Андрей Бочаров, поэтому не видим оснований для его содержания в СИЗО.

Как неоднократно заявляла защита Михаила Музраева, шансы выйти из «Лефортово» у генерал-лейтенанта, советника главы СК России Александра Бастрыкина — минимальны.

— Я не верю, что его могут выпустить из-под стражи, — говорит Владимир Семенцов. — Все понимают, что он сидит не за что, никакой справедливости поэтому и не ожидаем. Михаила Музраева будут держать под арестом любыми способами. С процессуальной стороны продление его ареста чего стоит, когда следователь в постановлении Михаила Кандуевича просит продлить арест Владимиру Зубкову. Но судью это не смутило, хотя это правовой нонсенс и такие документы нельзя принимать в суде.

По словам адвокатов Михаила Музраева, у него имеются определённые проблемы со здоровьем: он жалуется на постоянные головные боли и последствия перенесённого в прошлом году инсульта. Второй задержанный по статье «теракт» предприниматель Владимир Зубков находится в «Лефортово» с кардиостимулятором. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель
27 авг 2019 в 11:37

Удачи, Михаилу Музраеву! Скорейшего возвращения! Позор "герою"-губернатору, неопалимой купине брянской!

ольга
27 авг 2019 в 09:51

Ни за что сидят только те, которых он сажал, а этот давно должен был сидеть, но ему все сходило с рук. И сыночек до сих пор не ответил за смерть человека. Сразу болезни проявились. В Лефортово не сажают просто так

гена
27 авг 2019 в 15:24

Бумеранг вернулся! Был всемогущий и сильный!! Стал как все.