20 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Список лишённых полномочий депутатов Волгоградской области: шесть единороссов и шесть женщин

Они «забывали» сообщать о своих доходах и заработках супругов

Поделиться

Четверо депутатов трудились в селе Иловатка Старополтавского района

Четверо депутатов трудились в селе Иловатка Старополтавского района

В трёх сельских думах Старополтавского района Волгоградской области прокуратура выявила у 10 депутатов неверно предоставленные данные о доходах и имуществе. Местные органы самоуправления по требованию надзорного ведомства досрочно прекратили их полномочия, о чём стало известно 28 августа. Публикуем полный список депутатов-нарушителей антикоррупционного законодательства.

— Из 10 депутатов, прекративших свои полномочия, шестеро баллотировались на выборах в сентябре прошлого года от «Единой России», — сообщает V1.RU со ссылкой на данные Избирательной комиссии Волгоградской области. — Они стали депутатами Иловатской, Колышкинской и Харьковской сельских дум. Большинство выявленных в ходе прокурорской проверки нарушений касались отсутствия в декларациях о доходах и имуществе за 2018 год дополнительных заработков депутатов и их супругов. Примечательно, что шестеро депутатов, «забывших» указать все доходы семьи, — женщины.

Полный список депутатов сельских дум Волгоградской области, прекративших полномочия в связи с нарушением антикоррупционного законодательства. Сверив доходы по данным налоговой и указанные в декларациях удалось установить нарушения народных избранников.

Иловатская сельская дума 

Иловатская сельская дума состоит из 10 депутатов. Сразу четверо из них оказались нарушителями закона.

Полина Сергеевна Змиевская работает санитаркой в ГССУ СОГПВИ «Иловатский ПНИ». Ей 38 лет и на выборах она победила будучи самовыдвиженцем. Женщина не отчиталась о 12 510 рублях, заработанных в УДС Волгоградской области.

Николай Иванович Михайлов трудится водителем ОП филиала ПЧ-79. Ему 52 года и он также победил на выборах, баллотировавшись без поддержки какой-либо политической партии. Он забыл о своих доходах в МКУ «Иловатское КДО» в размере 15 915 рублей. Также он завысил зарплату жены со 145 099 до 165 208 рублей.

Галина Николаевна Михайлова работает директором МКУ «Иловатское КДО» и состоит в браке с депутатом, указанным выше. Женщине 45 лет и на выборы она шла под флагом «Единой России». В её сведениях о доходах такие же неверные сведения, как и у мужа. 

Роман Александрович Низовкин — 43-летний электромонтёр в Заволжских межрайонных электросетях ПОА «Волгоградоблэлектро». Выдвигала его в сельскую думу «Единая Россия».

Свой заработок Роман Низвокин, видимо, по ошибке завысил до 465 013 рублей, хотя реально получил 441 766 рублей. С доходами его жены в МКУ «Иловатская СШ» вышли куда большие нестыковки. В налоговую поступили данные о 550 779 рублях, а депутат отчитался только о 392 000 рублях, принесённых в семейную копилку любимой за год.

Колышкинская сельская дума

Эта сельская дума состоит из семи депутатов. Трое из них обманули закон. 

Татьяна Михайловна Счастливенко работает в свои 40 лет продавцом в ИП Карпенко. «Единая Россия» в прошлом году делала ставку на неё. Согласно сведениям налогового органа за 2018 год она заработала 78 000 рублей, но в справке указала о 72 000 рублей

Практически в два раза женщина занизила доходы мужа по основному месту работы — вместо 138 011 рублей, отчитавшись о 69 002 рублях. Супруг депутата трудился ещё на трёх работах, что в справку о доходах не вошло. Так, мужчина заработал 17 409 рублей в ИП Шалохова, 99 087 рублей — в ООО «СК Артифекс» и 68 603 рублей в ГБУ «Жилищник» района Тёплый стан столицы.

Александр Фёдорович Тремасов спасает животных будучи ветеринарным фельдшером в ГБУ ВО «Старополтавская районная СББЖ». В 37-летнем ветеринаре «Единая Россия» также увидела достойного депутата своей партии. Он почему-то не указал 180 869 рублей, заработанных в ЗАО «Родина».

Лилия Григорьевна Фролова в 51 год на момент избрания официально нигде не работала, но смогла в качестве самовыдвиженца получить депутатский мандат. С ним в итоге пришлось расстаться, как и остальным в этом списке. Примечательно, что у женщины наиболее длинный список нарушений. Так, она не указала 10 006 рублей, полученных в МКУ «Образование» Старополтавского района. Супруг депутата работал в Москве в ГБУ «Жилищник», где заработал в 2018 году 468 531 рубль. Но Лилия Фролова записала в отчётности 420 000 рублей

Сельский депутат решила не ставить в известность о дополнительном заработке супруга в ГБУ «Автомобильные дороги ЦАО» города Москвы. Там мужчина получил доход в 362 799 рублей. Незадекларированные 5000 рублей, честно заработанные несовершеннолетней дочерью, на этом фоне, наверное, можно было бы простить. Тем более что ребёнок получил их от ФБОУ ВО «РЭИ им. Г. В. Плеханова».

Харьковская сельская дума 

Дума села Харьковки также состоит из семи депутатов. И также трое не прошли прокурорской проверки. 

Евгений Сергеевич Бражник в 33 года стал депутатом, хотя нигде официально не работал. Возможно, что ему помог авторитет «Единой России», от которой он шёл на выборы. Евгений Бражник указал недостоверные сведения о доходах своей жены, полученных ею по основному месту работы. Женщина официально заработала 34 793,48 рубля, но депутат почему-то занизил её доход до 24 125 рублей.

Марина Анатольевна Кривега работает бухгалтером в МКУ «Централизованная бухгалтерия». «Единая Россия» поверила в 28-летнюю женщину в сентябре прошлого года.

Бухгалтер заверила, что получила за год на работе 197 678 рублей, но, по данным налоговой, её доходы составили 222 602 рубля. Кроме этого, Марина Кривега забыла отчитаться о 31 706 рублях, заработанных в местной газете «Ударник».

Роза Нарзановна Шарипова шла на выборы самовыдвиженцем, работая в 50-летнем возрасте специалистом второй категории в администрации Харьковского сельского поселения.

Женщина скрыла 3250 рублей, полученных в ООО «Зерно Заволжье», а также неверно указала доходы своего мужа. Вместо 314 057 рублей, она отчиталась только о 288 000 рублей. Забыла или не захотела Роза Шарипова и раскрывать дополнительный заработок супруга в столице, где в ГБУ «Автомобильные дороги САО» города Москвы он пополнил семейный бюджет на 90 493 рубля.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
VIP
29 авг 2019 в 09:34

Бред ! В налоговой очень часто неверные сведения, тем более в последнее время там очень много сбоев програмного обеспечения. Многим предприятиям выставили штрафы за как будто бы не уплату налогов. Суммы просто смешные, сейчас пилят бюджеты на миллионы рублей, которые перетекают на частные счета в оффшорах. Крестьян решили наказать за "качан капусты", нашли расхитителей бюджетных средств !!!

Ирина
28 авг 2019 в 20:28

Смешно! Думаю, что за это как-то можно было наказать, но не лишать депутатских мандатов. Взялись за чистку рядов ЕР, да не тех зачистили)))

Гость
28 авг 2019 в 20:16

Слава богу, не расстреляли! Такие суммы!