19 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Иранцы приедут в Волгоград на инаугурацию губернатора за открытием торгового центра

Иранская делегация посетит Волгоград 24 сентября

Поделиться

Мазендеренская делегация уже приезжала в Волгоград в августе 2016 года

Мазендеренская делегация уже приезжала в Волгоград в августе 2016 года

В Волгоград по приглашению губернатора региона в день его инаугурации, 24 сентября, приедет официальная делегация из Ирана для открытия в России Мазендеренского торгового центра. 

— Официальный визит делегации из иранского города Мазендеран запланирован на 24 сентября, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе администрации Волгоградской области поздним вечером 20 сентября. — Программу визита необходимо уточнить, для этого необходимо дополнительное время. 

Инаугурация губернатора пройдёт в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва»

Инаугурация губернатора пройдёт в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва»

В иранских СМИ сегодня объявили, что приезд делегации инициирован Андреем Бочаровым.

— Замгубернатора по координации экономических вопросов и освоению ресурсов Хасан Хейрианпур заявил на координационном совещании, что делегацию официально пригласил губернатор Волгоградской области, — сообщает IRNA. — В повестке дня будет обсуждаться открытие Мазендеранского торгового центра за рубежом. Также запланирована встреча с Андреем Бочаровым и другими должностными лицами Волгограда. Вместе они посетят предприятия волгоградского региона. 

Отметим, что 24 сентября состоится официальное вступление Андрея Бочарова в должность губернатора на второй срок. Об участии иранцев на церемонии инаугурации не сообщается. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель
21 сен 2019 в 17:42

Иран столкнулся с резким ускорением инфляции на фоне санкций США, лишивших Тегеран половины экспортных доходов от продажи нефти. В апреле на уровне потребителей цены в Иране выросли на 51,4% год к году. По сравнению с мартом инфляция ускорилась на 3,9 процентного пункта и стала рекордной с декабря 1995 года, отмечает «Интерфакс» со ссылкой на данные TradingEconomics.
В первую очередь дорожают продукты питания, рост на которые превышает среднюю инфляцию почти вдвое. Продовольствие и напитки в апреле стали дороже на 84,4% по сравнению с ценами годичной давности. Рост цен на одежду и обувь ускорился с 55,5% до 57,8%, на мебель и предметы домашнего обихода - с 78,3% до 80,1%.
Транспортные услуги подорожали на 52,5%, развлечения - на 72%. Импортные товары дорожают на фоне обвала национальной валюты - риала, курс которого на «черном» рынке за четыре месяца спикировал на 17%, до минимума с октября прошлого года - 143 тысячи риалов за доллар, следует из данных Bombast.com. Официальный курс в Иране установлен на отметке 41 тысяча риалов за доллар, однако он доступен лишь госструктурам для ограниченного числа транзакций. Риал дешевеет по мере того, как приток твердой валюты в Иран сокращается: в апреле стране удалось экспортировать менее 1 млн баррелей нефти в день против 2,3 млн баррелей год назад.

Шведский турист
21 сен 2019 в 10:59

И построят иранцы мечеть?

Гость
20 сен 2019 в 23:09

Иранцы? Редакция! Вы не ошиблись? Может из Африки? Персы достаточно умные торгаши! Какой им смысл вкладываться в мёртвый регион? Их денежки живо местное чиновное ворье освоит. Население с каждым годом становится все более неплатёжеспособным. Иран богат нефтью - завод ВЗБТ обанкрочен, разорен, на торгах. Иран имеет выход на моря - наши судостроительный завод продан за гроши китайскому ставленнику. Что наш регион может предложить Ирану? Господин Бочаров! У вас деньги крадут бюджетные! А вы иранцев приглашаете!