21 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

В Волгограде отложили суд над «революционерами», поехавшими штурмовать Москву с черенком от швабры

О громком уголовном деле не вспоминали более полугода

Поделиться

Молодым «революционерам» вынесли приговор еще 5 апреля

Молодым «революционерам» вынесли приговор еще 5 апреля

Сегодня в Волгоградском областном суде отложили рассмотрение дела молодых «революционерах», пытавшихся, по версии следствия, штурмовать Москву и получивших за это до трех лет колонии.


— Заседание было перенесено, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе областного суда. — Причина — неявка адвокатов осужденных Костика и Бондаренко. Защитник Бондаренко заранее предупредил, что не приедет, потому что сейчас в рабочей командировке.

Напомним: молодых людей задержали 3 ноября 2017 года. Согласно материалам уголовного дела, Владислав Бондаренко, Олег Костик, Михаил Турченко, Стас Бабанов и несовершеннолетний школьник были замечены в связях с запрещенной в России организацией «Артподготовка» и общении с московским оппозиционером Вячеславом Мальцевым, призывавшим людей ехать на революцию в Москву 5 ноября 2017 года. Юношей задержали, когда они собирались в столицу. У школьника были изъяты охотничий карабин «Сайга» и травматический пистолет «Гроза», которые он взял у отца. У Михаила Турченко с собой была монтировка, у Станислава Бабанова — две металлические каски, а Олег Костик собирался в Москву с деревянной палкой — обломком швабры.

Главой «волгоградской группировки революционеров», по данным следствия, являлся 21-летний студент Волгоградского государственного университета Владислав Бондаренко.


— В начале октября 2017 года Владислав Бондаренко, не согласный с политикой руководства страны, поддерживая идеи запрещённого движения «Артподготовка», создал несколько чатов в сети «Телеграм», — сообщали ранее V1.RU в следственных органах. — В них Владислав Бондаренко распространял голосовые сообщения, призывающие с помощью оружия и взрывчатых веществ к захвату зданий и нападению на сотрудников правоохранительных органов в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Волгограде. В беседе с ним участвовали более 35 подписчиков. Сколько среди них было сотрудников правоохранительных органов и их добровольных помощников, не уточнялось. 

В апреле этого года несостоявшимся повстанцам был вынесен обвинительный приговор. Владислав Бондаренко получил три с половиной года общего режима, Стас Бабанов и Олег Костик — три года колонии, Михаил Турченко два года, а школьник, взявший у отца «Сайгу» и Грозу», получил полтора года условно. Изъятый карабин суд постановил передать Росгвардии, телефоны со стертыми переписками вернули владельцам, а истрактованный как оружие обломок швабры — уничтожить. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
15 окт 2019 в 21:30

Власть готовит себе могильщиков. История повторяется как фарс

Фото пользователя
16 окт 2019 в 07:16

Не тем путем пошли товарищи.

Вопрос
16 окт 2019 в 04:54

А за оптимизацию населения, со стороны государства , сколько дают?