6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Администрацию Центрального района Волгограда возглавил Юрий Кокин

Чиновник вернётся из Михайловки, где работал замглавы городского округа

Поделиться

Юрий Кокин до 2017 года работал главой комитета строительства администрации Волгограда

Юрий Кокин до 2017 года работал главой комитета строительства администрации Волгограда

Фракция «Единой России» Волгоградской городской думы 14 ноября утвердила кандидатуру 51-летнего Юрия Кокина на пост главы администрации Центрального района Волгограда. 

— На заседании фракции в гордуме рассматривался вопрос о выдвижении Юрия Кокина на должность главы Центрального района Волгограда, — сообщили корреспонденту V1.RU в Волгоградской городской думе. — Депутаты единогласно согласовали его кандидатуру.

51-летний Юрий Кокин получил образование историка в волгоградском педагогическом университете. Сейчас он занимает пост заместителя главы городского округа Михайловка, откуда родом. Второе образование Юрий Кокин получил в Волгоградском институте бизнеса.

Примечательно, что недавно назначенный на должность председателя комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области Михаил Битюцкий, по неподтверждённым данным, учился на одном курсе с новым главой Центрального района Волгограда. И хотя глава областного комитета старше на два года, он во время учёбы уходил на два года в армию, после чего попал на курс более молодого Юрия Кокина. 

До 2017 года Юрий Кокин возглавлял комитет по строительству администрации Волгограда.

Прежнего руководителя администрации Центрального района Владимира Матасова глава Волгограда Виталий Лихачёв снял с должности 1 ноября. Он продержался на своём посту почти три года. Неофициальной причиной отставки стал скандал с вырубкой деревьев в сквере за строящимся собором Александра Невского. Вместо санитарной вырубки только старых и больных деревьев подрядчик превратил сквер практически в пустыню. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
хах:)
14 ноя 2019 в 15:17

Что, есть надежда, хоть что-то изменится к лучшему?

Киевские бояре
14 ноя 2019 в 15:12

И кокнет этот Кокин этот Центральный район.

Центровые старухи
14 ноя 2019 в 15:11

Боже! Пропал калабуховский дом! - в отчаянии воскликнул Филипп Филиппович и вплеснул руками.
Опять! - горестно воскликнул Филипп Филиппович, - ну, теперь, стало быть, пропал калабуховский дом. Придётся уезжать, но куда, спрашивается? Всё будет как по маслу. Вначале каждый вечер пение, потом в сортирах замёрзнут трубы, потом лопнет котёл в паровом отоплении и так далее. Крышка Калабухову!