16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Волгоградские оппозиционеры не захотели поддержать политзаключенных

На запланированную акцию не пришел никто

Поделиться

Формат акции — многочисленный одиночный пикет.

Формат акции — многочисленный одиночный пикет.

Сегодня, 17 ноября, волгоградские оппозиционеры планировали выйти на Аллею Героев с пикетом в поддержку политических заключённых. Формат акции — многочисленный одиночный пикет.

— По закону, для согласования массовых мероприятий необходимо разрешение городских властей, — поясняли ранее V1.RU оппозиционеры. — Но есть возможность, как устроить одиночный пикет, в котором примут участие все желающие. С плакатом будет стоять только один человек, что не запрещается. Через какое-то время его сменит следующий пикетчик. Таким образом и закон не будет нарушен, и мероприятие состоится.

По словам собравшихся, их цель — «освобождение политических заключённых и прекращение антиконституционных уголовных дел в России». Причиной выхода людей стали события, происходящие в Москве.

— Никто не гарантирует, что завтра рано утром к вам не вломятся с обыском, не перевернут весь дом и не заберут всё, что можно забрать, — уже рассказывали корреспонденту V1.RU организаторы. — Людям, попавшим под репрессивную машину государства, нужно знать, что они не одни, что они не остались наедине с целой системой.

Волгоградские оппозиционеры проигнорировали пикетирование

Волгоградские оппозиционеры проигнорировали пикетирование

Корреспондент V1.RU к 11:00 пришёл на Аллею Героев. Но застать ни одного пикетирующего ему в течение получаса не удалось.

— От фонтана «Искусство» до Вечного огня я не встретил ни одного человека с каким-либо плакатом, — сообщает журналист. — По городу спокойно прогуливались люди, а несколько полицейских и казаков в штатном режиме патрулировали центр Волгограда.

Информацию, будет ли проведён пикет в поддержку политзаключённых, V1.RU уточняет у организаторов акции.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 ноя 2019 в 19:21

"— По закону, для согласования массовых мероприятий необходимо разрешение городских властей, — поясняли ранее V1.RU оппозиционеры."
А у "оппозицеонеров" имена есть? Или только название? Раньше против того же Баженова оппозиция резко выступала где только могла, но ее хорошо проплачивали. Сейчас не платют, поэтому и не оппозиционируют. А только нанируют...

гость
17 ноя 2019 в 20:48

дураков нет!

Гость
17 ноя 2019 в 19:41

Народ постепенно превращают в стадо!