28 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

«Михаила Музраева вывели в маске, он смеётся»: в Волгограде осудят поджигателей дома губернатора

Экс-глава волгоградского СК ждёт, каким образом его имя всплывёт на суде

Поделиться

Михаил Музраев находится в СИЗО более 10 месяцев

Михаил Музраев находится в СИЗО более 10 месяцев

Поделиться

Как стало известно 15 апреля, в конце недели в Волгограде начнутся судебные разбирательства в отношении поджигателей дома волгоградского губернатора. Бывший руководитель волгоградского СУ СК России Михаил Музраев ждёт в «Лефортово», в каком контексте на суде будут упоминать его имя.

Дмитрий Ушаков 

Дмитрий Ушаков 

Поделиться

— Мы долгое время не могли увидеться с Михаилом Музраевым и только позавчера прорвались к нему в «Лефортово», — рассказал корреспонденту V1.RU адвокат генерала Владимир Семенцов. — Естественно, что из-за мер борьбы с коронавирусом его вывели в маске. Общались только в комнате свиданий. Нам дали 80 минут на разговор через телефон. Говорили о ситуации с делами, по которым будут судить поджигателей дома на Латошинке.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Краснооктябрьский районный суд Волгограда назначил заседания в отношении Дмитрия Ушакова и Ивана Железнякова, а также в отдельное производство выделено обвинение в адрес Виталия Семисотнова. Им инкриминируют три эпизода преступной деятельности. Один из них — неудачный поджог дома на Латошинке 16 ноября 2016 года, где якобы находился губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Владимир Семенцов

Владимир Семенцов

Поделиться

Волгоградцев будут судить за «попытку уничтожения чужого имущества». Следствие обвиняет Михаила Музраева и владельца «Соснового бора» Владимира Зубкова в организации теракта. Они уже 10 месяцев находятся под арестом в следственном изоляторе «Лефортово».

— Я показал Михаилу Музраеву, наконец-то, Вашу статью, он прочитал и сказал: «Понятно», — поделился Владимир Семенцов. — Он пояснил, что такое развитие событий и предполагал. Рассуждал, кто с ним такое мог сделать.

Адвокат считает, что начинающиеся процессы следователи используют для последующего суда над Михаилом Музраевым.

— В предстоящих заседаниях по трём поджигателям Михаил Музраев, Владимир Зубков и Виталий Брудный будут с большой долей вероятности проходить в качестве свидетелей, — уверен Владимир Семенцов. — На них дал показания Евгений Ремезов, который также будет только свидетелем.

Евгений Ремезов в прошлом был директором Центрального рынка Волгограда. Он заявил следователям после задержания в Москве, что поручил Дмитрию Ушакову, Ивану Железнякову и Виталию Семисотнову поджечь злополучный дом после беседы с Владимиром Зубковым и Виталием Брудным. Владелец «Соснового бора» якобы сказал, что это необходимо сделать в интересах на тот момент руководителя СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева.

— Ушаков, Железняков и Семисотнов скажут, что поджигали дом по указу Ремезова и не знали, что там находится волгоградский губернатор, — говорит адвокат Михаила Музраева. — Ремезов опять назовёт фамилии Музраева, Зубкова, Брудного, те вновь опровергнут эти показания. Но в решении суда в тексте приговора всё это будет прописано. Причастность Михаила Музраева и Владимира Зубкова к поджогу со слов Ремезова станет установленным фактом в ходе судебного процесса. После этого дело Музраева следователи спокойно направят в суд, и там обвинение заявит, что факт преступления уже установлен со ссылкой на приговор суда по поджигателям. И Михаилу Музраеву дадут большой срок заключения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Первое судебное заседание по делу Виталия Семисотнова назначено на пятницу. Дмитрий Ушаков и Иван Железняков предстанут перед судом в понедельник.

— Насколько я знаю, в отношении поджигателей уже назначены, на 17 и 20 апреля, — отметил Владимир Семенцов. — Виновным себя Михаил Музраев не считает и реагирует на все превратности судьбы со смехом. Но смех, к сожалению, далеко не радостный. Со здоровьем у него всё более-менее нормально. Какие-то перевязки делают, при болях дают таблетки. Вот общались и думали, что делать дальше. Будем следить за процессами в Волгограде.

Периодически волгоградские анонимные телеграм-каналы публикуют информацию о якобы сотрудничестве Михаила Музраева со следствием и дачи показаний на крупных чиновников и руководителей силовых ведомств Волгоградской области. Данные слухи адвокат категорично опровергает.

— Наши ходатайства с просьбами о допросе удовлетворили, но Михаила Кандуевича никто не допрашивал. До сегодняшнего дня так и никто не пришёл, — пояснил Владимир Семенцов. — В этом году с ним никто из следователей не беседовал, никаких следственных действий не было.

Причину отсутствия интереса следователей к Михаилу Музраеву его адвокат объясняет просто.

— Это говорит о многом: сказать им нечего, — уверен Владимир Семенцов. — Причина одна — никакой причастности к следственным событиям он не имеет и не мог иметь. Мы готовы доказать, что Евгений Ремезов либо врёт умышленно, защищая себя, либо по просьбе. Но врёт в любом случае. Я думаю, его уговорили, или по каким-то причинам он сам захотел этого.

Предстоящие суды подтвердят или опровергнут опасения адвоката.

— Посмотрим, будут ли поджигатели на судах упоминать фамилию Музраева и в каком контексте о нём будут спрашивать. В тех показаниях фигурантов, которые мы читали во время их обследования в психиатрической больнице, они о нём ничего не говорили, — отметил адвокат. — Они рассказывали, что Ремезов поручал им жечь, избивать и так далее. Они ему потом предъявляли претензию, что он втянул их в политику, и ни о губернаторе, ни о Музраеве ничего не говорил. Брудный тоже не подтвердил показания Евгения Ремезова.

Евгений Ремезов

Евгений Ремезов

Поделиться

Все новости на тему ареста Михаила Музраева читайте в отдельном сюжете, а публикации о поджоге дома губернатора — здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...