28 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

«Зубков не признался, генерал не пошёл на полиграф, сын в ОАЭ»: Михаил Музраев требует домашнего ареста

Адвокат Владимир Семенцов — о последних новостях в деле

Поделиться

Образец записи своего голоса генерал отправил следователей искать в СМИ

Образец записи своего голоса генерал отправил следователей искать в СМИ

Поделиться

Михаил Музраев отказался проходить полиграф

Адвокаты арестованного по обвинению в теракте бывшего главы волгоградского СУ СКР Михаила Музраева 9 сентября подали апелляцию на решение суда оставить генерала в СИЗО «Лефортово» до декабря. Защитники адвоката отметили, что Владимир Зубков не давал признательных показаний, Михаил Музраев отказался проходить полиграф, а его старший сын шесть лет живёт в ОАЭ и не привлекался к делу.

— Сегодня мы подаём апелляцию на решение Лефортовского суда Москвы о продлении ареста Михаилу Музраеву до 10 декабря, — рассказал корреспонденту V1.RU адвокат экс-главы волгоградского СУ СКР Владимир Семенцов. — Я видел информацию в некоторых СМИ о том, что Владимир Зубков якобы дал признательные показания. Но это бред сумасшедшего. Ничего подобного не было. Показания дал только Евгений Ремезов, что якобы Зубков и Брудный передали ему просьбу от Музраева поджечь дом. Но ни Зубков, ни Брудный этого не подтвердили. Они это не признавали и не признают. Я читал их показания, где они отрицают свою причастность к поджогу. В суде также не ничего об этом не говорилось.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Старший сын Михаила Музраева проживает в ОАЭ.

— Следствие среди приводившихся доводов о необходимости продления меры пресечения указало на то, что его старший сын 22 марта 2019 года выехал за границу и не вернулся, — говорит адвокат. — Судья поинтересовался, зачем это написали. Иван Музраев не привлекался к делу ни как подозреваемый, ни как свидетель. Он последний раз был в России ещё в 2018 году. В розыск не объявлялся, повестка ему не приходила. Иван шестой год работает в компании в другой стране. Уехал он из России ещё до возбуждения уголовного дела. В суд представили списки с дальними и близкими родственниками Михаила Музраева, которые посещали другие страны, приложили билеты. Для чего это сделали, нам не совсем понятно. Были просто однофамильцы. Судья зачитывал: Италия, Франция. Но Михаил Кандуевич заявил, что никогда не был в Париже и Италии, да посещал некоторые страны.

Бывший глава СУ СКР по Волгоградской области отказался проходить полиграф, что было приведено следствием в качестве аргумента за продление ареста.

— С учётом перенесённых инсульта и инфаркта врач запретил Михаилу Музраеву проходить так называемый детектор лжи, — пояснил Владимир Семенцов. — Есть соответствующее заключение. И полиграф относится к оценочным доказательством. Это определённая подпорка. Следствие также требовало предоставить запись голоса, но Михаил Музраев ответил, чтобы брали из СМИ: телевидения и радио, где он много раз выступал. Всё это было ещё в конце прошлого года.

Всю информацию о деле Михаила Музраева читайте в отдельном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...