10 мая понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Первых дольщиков двух скандальных долгостроев в Волгограде заселят до весны 2021 года

Арбитраж передал права собственности ООО «Пересвет-Юг»

Поделиться

В Волгограде официально сменили застройщика ЖК «Адмиралтейский» и ЖК «Династия» 

В Волгограде официально сменили застройщика ЖК «Адмиралтейский» и ЖК «Династия» 

Поделиться

В Волгограде компанию «Пересвет-Юг» официально признали застройщиком двух проблемных объектов на улицах Огарева и Фадеева — ЖК «Династия» и ЖК «Адмиралтейский». Такое решение принял Арбитражный суд Волгоградской области.

Определениями Арбитража от 20 и 21 января удовлетворены заявления ООО «Пересвет-Юг» о намерении стать приобретателем земельных участков в Красноармейском и Ворошиловском районах Волгограда и объектов на них, а также исполнить обязательства должников-застройщиков перед участниками строительства.

— ООО «СтройСнаб» строило дом № 1 со встроенными помещениями детского сада на улице Огарева, 216. Компания «Строй-Сити», в свою очередь, возводила дома № 1, 2, 3, 4 по улице Фадеева, — рассказали в Арбитражном суде со ссылкой на материалы дела. — Решением Арбитражного суда Волгоградской области от 5 декабря 2019 года «СтройСнаб» признано банкротом, открыта процедура конкурсного производства. 3 декабря 2019 года банкротом была признана «Строй-Сити». 21 декабря 2020 года в суд поступили заявления от ООО «Пересвет-Юг» о намерении стать приобретателем указанных земельных участков и находящихся на них объектов капитального строительства с исполнением обязательств должников-застройщиков перед участниками строительства.

В своих заявления в арбитражный суд компания «Пересвет-Юг» заявила о намерении заключить с дольщиками ЖК «Адмиралтейский» и ЖК «Династия» соглашения о принятии ООО «Пересвет-Юг» на себя обязательств застройщика по договорам.

— При этом ООО «Пересвет-Юг» выразило согласие на погашение задолженности по текущим платежам ООО «СтройСнаб», которые составляют 1 257 600 рублей, а также задолженности ООО «Строй-Сити» в размере 2 184 000 рублей, — сообщают в суде. — Изучив представленные документы, суд пришел к выводу, что заявитель соответствует требованиям, предъявляемым к застройщику, и посчитал возможным удовлетворить заявления ООО «Пересвет-Юг».

Определения суда подлежат немедленному исполнению, но могут быть обжалованы в установленном законом порядке. Как ранее сообщал V1.RU директор «Пересвет-Юг» Алексей Цуканов, достроить проблемные дома в Волгограде планируется до конца 2021 года. Дольщики одного из домов на улице Фадеева должны справить новоселье уже к весне этого года.

На протяжении трех лет, снимая жилье и выплачивая ипотеку за квартиры в долгостроях, волгоградцы пытались заручиться поддержкой властей. Не раз чиновники обещали помочь в беде горожанам, однако дело сдвинулось с мертвой точки только после того, как отчаявшиеся люди перешли к кардинальным мерам, разбив палатки рядом со стройплощадкой и объявив о готовности к голодовке.

13 октября 2020 года прокуратура направила в суд уголовное дело, главным фигурантом которого является Александр Набатчиков. Будучи учредителем двух фирм, пришли к выводу следователи, он растратил деньги дольщиков ЖК «Династия» и ЖК «Адмиралтейский».

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...