2 марта вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Волгограде у кинутых ЖК «Династия» и «Адмиралтейский» появился новый застройщик

Суд сегодня удовлетворил заявление компании «Пересвет-Юг»

Поделиться

Следующий новый год сотни волгоградцев встретят в своих квартирах 

Следующий новый год сотни волгоградцев встретят в своих квартирах 

Поделиться

У кинутых ЖК «Династия» и «Адмиралтейский» появился новый застройщик

В Волгограде сегодня, 15 января, у дольщиков проблемных ЖК «Адмиралтейский» и ЖК «Династия» появилась надежда до конца года справить новоселье. Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил ходатайство «Пересвет-Юг», и до конца месяца компания станет полноправным застройщиком проблемных объектов.

— Сегодня Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил наше заявление стать официальным застройщиком ЖК «Адмиралтейский» и ЖК «Династия», — подтвердил корреспондентам V1.RU директор компании «Пересвет-Юг» Алексей Цуканов. — По истечении 10-дневного срока мы сможем говорить о том, что стали полноправным застройщиком объектов.

По словам Алексея Цуканова, ни банк, ни администрация Волгоградской области, ни конкурсный управляющий не возражали против заявления «Пересвет-Юг». Сами дольщики двух проблемных объектов и вовсе встретили новость с большой радостью и надеждами.

— Наконец наши жилые комплексы будет на полных правах достраивать «Пересвет-Юг», — сообщили волгоградцы. — Мы счастливы! Наконец нас сдадут.

По словам Алексея Цуканова, оба жилых комплекса планируется сдать в эксплуатацию до конца года.

— Первый дом ЖК «Адмиралтейский» мы планируем сдать в ближайшие два месяца, — сообщил директор «Пересвет-Юг». — Второй дом, думаю, в июне сдадим.

За судьбой дольщиков «Адмиралтейского» и «Династии» журналисты V1.RU следят уже на протяжении трех лет. В октябре 2017 года на стройплощадке в Красноармейском районе глава ООО «Строй-Сити»

Александр Набатчиков уверял волгоградцев в скорой сдаче объекта. Руководитель компании-застройщика ссылался на сложности с поставками материалов и планировал завершить стройку за счет продажи оставшихся квартир.

На протяжении трех лет, снимая жилье и выплачивая ипотеку за квартиры в долгостроях, волгоградцы пытались заручиться поддержкой властей. Не раз чиновники обещали помочь в беде горожанам, однако дело сдвинулось с мертвой точки только после того, как отчаявшиеся люди перешли к кардинальным мерам, разбив палатки рядом со стройплощадкой и объявив о готовности к голодовке.

13 октября 2020 года прокуратура направила в суд уголовное дело, главным фигурантом которого является Александр Набатчиков. Будучи учредителем двух фирм, пришли к выводу следователи, он растратил деньги дольщиков ЖК «Династия» и ЖК «Адмиралтейский».

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...